预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.招标人应当自收到评标报告之日起3日内,在对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门政府网站或者其指定的其他网站上公示中标候选人,公示期不得少于()日。 A:15 B:14 C:7 D:3 答案:D 2.不属于水泥稳定粒料(碎石、砂砾或矿渣等)基层和底基层实测项目的是()。 A:平整度 B:压实度 C:强度 D:弯沉值 答案:D 3.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。 A:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装 B:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土 C:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 D:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 答案:C 4.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。 A:杆系结构 B:管系结构 C:板系结构 D:柱系结构 答案:B 5.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。 A:二灰碎石基层 B:石灰稳定土基层 C:水泥稳定碎石基层 D:贯入式沥青碎石基层 答案:D 6.下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是() A:地质调查法 B:超前导洞法 C:地质雷达法 D:水力联系观测法 答案:C 7.某工程事故造成3人死亡,10人重伤,直接经济损失达2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。 A:一般事故 B:较大事故 C:重大事故 D:特别重大事故 答案:B 8.沥青路面透层的位置是()。 A:土基上 B:垫层上 C:基层上 D:面层上 答案:C 9.(2018年真题)山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择() A:重黏土地段 B:路堑的弃方地段 C:碎砾石地段 D:砂类土地段 答案:A 10.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。 A:16 B:32 C:12 D:24 答案:D 11.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:连续级配结构 B:骨架空隙结构 C:密实悬浮结构 D:密实骨架结构 答案:C 12.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层冻土的方法宜采用()。 A:爆破冻土法 B:蒸汽放热解冻法 C:电热法 D:机械破冻法 答案:A 13.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是() A:①→②→③→④→⑤ B:②→①→④→③→⑤ C:②→①→③→④→⑤ D:①→②→④→③→⑤ 答案:C 14.公路工程施工中劳动力不均衡系数()为好。 A:越大越好 B:接近于0 C:接近于1 D:越小越好 答案:C 15.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。 A:Ⅰ级 B:Ⅲ级 C:Ⅱ级 D:Ⅳ级 答案:C 16.下列工程任务不得分包的是()。 A:监理工作 B:设计工作 C:施工工作 D:勘察工作 答案:A 17.按照()划分,工期延误分为单一性延误和共同延误。 A:延误的原因 B:延误是否处于关键路线上 C:延误索赔结果 D:延误发生的时间 答案:D 18.高速公路高程测量采用水准测量,宜每()一个水准点。 A:100m B:500m C:200m D:300m 答案:C 19.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年 A:材料价格调整计划 B:材料需用量计划 C:材料采购计划 D:材料用款计划 答案:B 20.下列后张法预应力筋质量检验的实验项目中,属于关键项目的是()。 A:管道坐标 B:张拉伸长率 C:管道间距 D:断丝滑丝数 答案:B 21.关于热拌沥青混合料的压实及成型的说法,错误的是()。 A:压路机的数量应根据生产率决定。 B:沥青混合料的分层压实厚度不得大于10cm。 C:压路机应以慢而均匀的速度碾压。 D:初压应采用轻型钢筒式压路机或振动压路机碾压2遍 答案:D 22.可作为高速公路基层的粒料是()。 A:填隙碎石 B:级配砾石 C:级配碎石 D:天然砂砾 答案:C 23.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年 A:由地基反力承担上部荷载 B:适用于地基承载力较好的土层 C:不能承受弯矩作用 D:主要承受压力 答案:C 24.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。 A:63mm B:73mm C:43mm