预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全(典优) 第I部分单选题(100题) 1.属于扩张性财政政策措施的是()。 A:降低税收 B:减少政府转移支付 C:减少政府支出 D:降低利率 答案:A 2.在编制机械台班使用定额时,工程项目施工过程中把灰浆泵由一个工地点转移到另一工作地点的工作中断所耗费的时间,属于()。 A:与机械有关的不可避免中断工作时间 B:与工艺过程特点有关的不可避免中断工作时间 C:不可避免的无负荷工作时间 D:正常负荷下的工作时间 答案:B 3.对于特定的投资方案,若基准收益率增大,则投资方案评价指标的变化规律是()。 A:财务净现值增大,内部收益率减小 B:财务净现值与内部收益率均减小 C:财务净现值减小,内部收益率不变 D:财务净现值与内部收益率均增大 答案:C 4.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。(2013) A:41275 B:41244 C:41214 D:41183 答案:C 5.根据《企业会计准则第14号一收入》,关于履行合同发生的成本的说法,错误的是()。 A:企业为取得合同发生的,除预期能够收回的增量成本之外的其他支出应当在发生时计人当期损益 B:企业为履行合同发生的成本,只要能预期收回就应当作为合同履约成本确认为一项资产 C:企业为履行合同发生的成本,应当在企业履行了合同中的履约义务时确认收入 D:企业为取得合同发生的增量成本,是指企业不取得合同就不会发生的成本 答案:B 6.当新旧方案的一次性投资额以及年经营成本不同,投资大的方案经营成本低时,宜采用()判断两方案的相对经济效果。 A:增量投资收益率法 B:综合总费用法 C:年成本法 D:费用现值法 答案:A 7.关于财务报表附注的说法,错误的是()。 A:附注是对财务报表中列示的重要项目的进一步文字说明或明细资料 B:附注应当披露财务报表的编制基础 C:附注应当对财务报表中的每一项目作出进一步说明 D:附注是对财务报表的补充 答案:C 8.企业商业信用筹资不包括()。 A:票据贴现 B:应收账款 C:应收票据 D:预付账款 答案:C 9.发包人应在工程开工后的28天内预付安全文明施工费总额的() A:0.3 B:0.6 C:0.8 D:0.5 答案:D 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GJB50500-2013,关于分部分项工程量清单中工程量计算的说法,正确的是()。 A:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 B:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 C:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 D:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 答案:C 11.以技术方案为一独立系统进行设置,技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金的流入和流出的现金流量表是()。 A:资本会現金流量表 B:投资各方现金流量表 C:投资现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:C 12.下列企业资产中,属于资产负债表中非流动资产的是()。2017真题 A:交易性金融资产 B:预付款项 C:存货 D:可供出售金融资产 答案:D 13.某企业从银行借入一笔长期贷款2000万元,手续费率为0.2%,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本。企业所得税率为25%,则该项借款的资金成本率为()。 A:0.0545 B:0.0701 C:0.07297 D:0.0525 答案:D 14.2/10、1/20、0/30”表示,若在信用期间内超过()天付款,则不享受折扣。 A:2 B:20 C:30 D:10 答案:B 15.根据现行《企业会计准则》,对于预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,主要为交易目的而持有的资产,可以将其归为()。 A:交易性金融资产 B:应收票据 C:流动资产 D:非流动资产 答案:C 16.某设备目前价值3000元,预计残值500元,每年设备的劣化增量为200元,设备使用寿命7年,该设备的经济寿命为()年。 A:5 B:4.12 C:5.71 D:6 答案:A 17.某建设项目,经投资估算确定的工程费用2000万元,工程建设其他费用合计为1000万元,项目建设期为2年,项目建设前期1年,每年各完成投资计划50%。在基本预备费率为5%,年均投资价格上涨率为10%的情况下,该项目建设期的价差预备费为()万元。 A: