预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省柘荣县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【典优】 第I部分单选题(100题) 1.价值工程的定义中,功能一般是指产品的()。 A:基本功能 B:主要功能 C:必要功能 D:使用功能 答案:C 2.某垃圾处理项目得到300万元政府的税收返还,则这300万元应计入现金流量表中的()。 A:经营活动净现金流量 B:筹资活动净现金流量 C:投资活动净现金流量 D:营业收入 答案:A 3.从现在起每年年末存款1000元,年利率12%,复利半年计息一次,期末一次支付利息,第5年年末本利和为()。 A:5637元 B:6398元 C:6353元 D:13181元 答案:B 4.投标人在投标报价时,一般按国家及有关部门规定的计算公式及费率标准执行的费用是()。 A:直接工程费 B:措施费 C:规费 D:间接费 答案:C 5.某企业预购买一批材料,在购买之前,要分析一下产品产量、材料消耗量以及材料单价对材料费用总额的影响,应采用的财务分析方法是()。 A:结构分析法 B:比率分析法 C:因素分析法 D:趋势分析法 答案:C 6.下列有关企业净资产收益率的说法中,不正确的是()。 A:净资产收益率=净利润/[(年初净资产+年末净资产)/2] B:净资产收益率=(净利润/平均净资产)×100% C:净资产收益率=(净利润/资产总额)×100% D:净资产收益率越高,企业盈利能力越好 答案:C 7.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。 A:增值税+消费税 B:所得税+增值税 C:房产税+增值税 D:营业税+所得税+房产税 答案:A 8.在经济效果评价中,如果方案可以考虑接受,则投资收益率()。 A:大于基准投资收益率 B:大于银行存款利率 C:大于银行贷款利率 D:大于零 答案:A 9.(2020年真题)下列定额中属于施工企业内部使用的,以工序为对象编制的定额是() A:费用定额 B:施工定额 C:概算定额 D:预算定额 答案:B 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()填报。 A:投标人自主确定价格 B:投标时当地的市场价格 C:政府主管部门公布的价格 D:招标文件提供的价格 答案:D 11.关于盈亏平衡点的说法,不正确的是(). A:盈亏平衡分析虽然能够从市场适应性方面说明技术方案风险的大小,但并不能揭示产生技术方案风险的根源 B:盈亏平衡产量越大,项目抗风险能力越强 C:可变成本率越低,项目抗风险能力越强 D:盈亏平衡点越低,达到此点的盈亏平衡产销量就越少,技术方案投产后盈利的可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强。 答案:B 12.某污水处理项目所在地政府每年给予该项目一定金额的财政补贴,在项目财务评价中,该项补贴资金应视为项目的()。 A:权益资金 B:—般现金流出 C:债务资金 D:—般现金流入 答案:D 13.(2019年真题)某建设项目的建筑面积为10000㎡,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158.84元/㎡(其中人、料、机费用为800元/㎡),项目所在地建筑安装工程管理费率为8%,按人、料、机和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%;增值税税率为9%,与类似工程概算指标规定的结构特比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每100㎡的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每100㎡的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项模额,则该项目一般土建工程修正后的概算单价为((2019年真题)(2019年真题))元/㎡。 A:1316.84 B:1192.34 C:1207.36 D:833.5 答案:C 14.下列选项中关于财务会计的特点,说法错误的是()。 A:提供的信息侧重于过去信息 B:财务会计包括确认、计量和报告三个环节 C:有统一的规则和方法 D:主要为企业内部服务 答案:D 15.某建设项目建设期是3年,其贷款分年均匀拨付,三年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年利息率为6%,建设期内利息只计息不支付,则该项投资的建设期贷款利息是()万元。 A:72 B:59.37 C:98.91 D:36 答案:C 16.国际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是()。2018真题 A:支付条件好的工程 B:工期要求急的工程 C:专业要求高的技术密集型工程 D:竞争对手少的工程 答案:A 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:拟实