预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省神木县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题附答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.技术方案借款偿还期内各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值,称为()。 A:流动比率 B:资产负债率 C:偿债备付率 D:利息备付率 答案:D 2.某企业从银行借入一笔长期借款3000万元,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该项借款每一年的资金成本率为()。 A:0.0701 B:0.0545 C:0.072 D:0.0525 答案:D 3.技术方案的盈利能力越强,则技术方案的()越大。 A:盈亏平衡产量 B:投资回收期 C:财务净现值 D:速动比率 答案:C 4.下列不属于确定现金持有量的方法的是()。 A:成本分析模式 B:存货模式 C:周转期模式 D:随机模式 答案:C 5.施工企业接受的海外侨胞的现金捐赠应列入企业的()。 A:资本公积 B:未分配利润 C:盈余公积 D:实收资本 答案:A 6.某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为以下()。 A:0.25 B:0.18 C:0.27 D:0.24 答案:D 7.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。 A:0.12 B:0.3 C:0.15 D:0.09 答案:A 8.某工程施工有两个技术方案可供选择,甲方案需投资180万元,年生产成本为45万元;乙方案需投资220万元,年生产成本为40万元。设基准投资收益率为12%,若采用增量投资收益率评价两方案,则()。 A:乙方案优于甲方案 B:甲乙两个方案的效果相同 C:甲乙两个方案的折算费用相同 D:甲方案优于乙方案 答案:A 9.某工程施工方案的计划工期为350天,对方案运用价值工程原理优化后工期缩短了10天,可实现同样的功能,并降低了工程费用。根据工程价值原理该价值提升的途径属于() A:功能提高,成本不变 B:功能提高,成本降低 C:功能不变,成本降低 D:功能不变,成本不变 答案:C 10.在项目建议书和可行性研究阶段确定建设项目投资可以依据()。 A:概算指标 B:预算定额 C:投资估算指标 D:施工定额 答案:C 11.(2020年真题)非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。 A:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。 B:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算 C:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算 D:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算 答案:C 12.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标报价中的企业管理费费率应当()。 A:按照行业建设主管部门规定标准确定 B:按照国家定额标准确定 C:由投标人根据本企业近年的企业管理费核算数据自行测定 D:按照招标文件规定标准确定 答案:C 13.若承包人认为非承包人原因发生的事件造成了承包人的经济损失,承包人应在知道该索赔事件发生28天内,向发包人提交索赔意向通知书。发包人应在收到索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的28天内,将索赔处理结果答复承包人,如果发包人逾期未作出答复,则()。 A:视为该索赔要求发包人不予认可 B:承包人应给予提醒 C:发包人可申请延期答复 D:视为该索赔要求已被发包人认可 答案:D 14.已知某项目的年总成本费用为500万元,应纳增值税额为30万元,年折旧费为50万元,年摊销费为25万元,年利息支出为10万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:385 B:585 C:535 D:415 答案:D 15.某工程钢筋加工有现场制作和外包加工两个方案,现场制作方案的固定费用12万元,每吨加工费用150元;外包加工每吨加工费用250元,则仅从经济上考虑时,现场制作方案的适用范围是钢筋总加工量在()。 A:480吨以上 B:800-1200吨之间 C:480~800吨之间 D:1200吨以上 答案:D 16.某企业对一项目进行连续l0年的投资,每年年末投资10万元,年利率8%,则该企业第11年初可以获得的利息为()万元。 A:54.87 B:44.87 C:44.48 D:56.46