预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.分项工程的单价分析中,分摊系数等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:施工机械使用费之和 B:直接费之和 C:人工费之和 D:材料费之和 答案:B 2.某施工企业刚建立时,资产总额为8000万元,现发生一笔以银行存款100万元偿还银行借款的经济业务,此时,该企业的资产总额为()万元。 A:7900 B:8100 C:8200 D:8000 答案:A 3.(2020年真题)施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:分部分项工程 B:其他项目 C:措施项目 D:零星项目 答案:C 4.在计算固定资产折旧额时,要计算每年年初固定资产净值的方法是()。 A:工作量法 B:平均年限法 C:双倍余额递减法 D:年数总和法 答案:C 5.某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是()。(2015真题) A:扩大单价法 B:类似工程换算法 C:生产能力指数法 D:概算指标法 答案:D 6.某工程施工公司2013年3月第一直属项目部发生管理人员人工费10万元,企业行政管理部发生财产保险费3万元,行政部门人员工资2万元,借款利息2万元。根据企业会计准则及其相关规定,管理费用是()。 A:2万元 B:15万元 C:5万元 D:10万元 答案:C 7.参与国际工程投标,在标价计算之前应对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,不属于该调查范畴的是()。 A:市场容量与发展趋势 B:附近公共基础设施情况 C:保险公司的情况 D:该国与我国的关系 答案:B 8.由于科学技术进步,不断创新出性能更完善、效率更高的设备,使原有设备相对陈旧落后,其经济效益相对降低而发生贬值,这种磨损称为()。 A:第二种无形磨损 B:第一种有形磨损 C:第一种无形磨损 D:第二种有形磨损 答案:A 9.(2014真题)在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()。 A:产品功能分析 B:产品结构分析 C:对象选择 D:产品设计 答案:A 10.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。 A:0.05 B:0.03 C:0.08 D:0.1 答案:D 11.2013年12月,某机械施工企业发生低值易耗品摊销2万元。根据企业会计准则及其相关规定,低值易耗品摊销属于()。 A:营业外支出 B:利润分配支出 C:资本性支出 D:工程成本 答案:D 12.分项工程的单价分析中,分摊系数β等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:人、料、机费用之和 B:材料费之和 C:机具使用费之和 D:人工费之和 答案:A 13.企业的非流动负债不包括()。 A:应付账款 B:长期应付款 C:长期借款 D:应付债券 答案:A 14.下列关于投标报价的说法中,符合《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)规定的是()。 A:措施项目费以项为单位计价的,价格包括除利润、税金以外的全部费用 B:总承包服务费按照招标清单中列出的金额填写,不得变动 C:投标报价中应包括项目的全部风险费用 D:税金不得作为竞争性费用 答案:D 15.某建设项目,建设期为2年,第一年贷款500万元,第二年贷款800万元,贷款年利率为10%。则该项目建设期利息为()。 A:50万元 B:92.5万元 C:117.5万元 D:25万元 答案:C 16.工程成本计算的方法不包括()。 A:工程成本分段结算法 B:工程成本月份结算法 C:工程成本年度结算法 D:工程成本竣工结算法 答案:C 17.某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。 A:2900 B:3140 C:3540 D:3300 答案:A 18.根据我国《企业所得税法》的规定()。 A:居民企业所得税税率为20%,非居民企业所得税税率为25% B:两类企业所得税税率均为20% C:两类企业所得税税率均为25% D:居民企业所得税税率为25%,非居民企业所得税