预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版江西省高安市《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.根据现行《企业会计准则》,企业在财务报表显著位置一般不予披露的项目有()。 A:企业财务负责人姓名 B:资产负债表日或会计报表涵盖的会计期间 C:人民币金额单位 D:编报企业名称 答案:A 2.(2014真题)施工企业收取的下列款项中,不能计人企业收入的是()。 A:收到的工程价款 B:转让施工技术取得的收入 C:代扣职工个人的所得税 D:销售材料价款的收入 答案:C 3.营运能力比率可以衡量企业的()效率。 A:生产管理 B:销售管理 C:投资管理 D:资产管理 答案:D 4.根据现行清单规范,发承包双方进行工程竣工结算时的工程量应该是()。 A:施工单位实际施工的工程数量 B:施工单位申报的工程数量 C:按合同约定应予计量且实际完成的工程量 D:工程量清单中的工程数量 答案:C 5.下列不属于竣工结算审查内容的是()。 A:结算资料的完备性 B:工程款支付证书 C:与结算有关的各项内容 D:结算的递交程序 答案:B 6.某施工企业于2013年9月1日收到投资人投入的原材料一批,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。 A:实收资本 B:未分配利润 C:资本公积 D:盈余公积 答案:A 7.当新旧方案的一次性投资额以及年经营成本不同,投资大的方案经营成本低时,宜采用()判断两方案的相对经济效果。 A:费用现值法 B:增量投资收益率法 C:年成本法 D:综合总费用法 答案:B 8.按建标[2003]206号文的规定,环境保护费的计算公式为环境保护费=()X环境保护费费率。 A:直接工程费 B:人工费+施工机械使用费 C:直接费 D:人工费 答案:A 9.投资者投资某一个项目时,首先要考虑在一定时期内获取的收益是否高于同期银行贷款利息,因此,在工程经济研究中,利息常常被看成是资金的一种()。 A:机会成本 B:基准收益率 C:沉没成本 D:年有效利率成本 答案:A 10.《根据建设工程造价鉴定规范》下列现场签证争议鉴定的做法,正确的是()。 A:现场签证明确了人工、材料、机械台班数量及其价格的,按签证的数量和计日工的价格计算。 B:现场签证只有用工数量没有人工单价的,其人工单价比照鉴定项目相应工程人工单价计算 C:现场签证只有材料和机械台班用量没有价格的,其材料和台班价格按照鉴定项目相应工程的材料和台班单价适当上浮计算。 D:现场签证只有总价而无明细表述的,按总价款计算 答案:D 11.施工过程中对隐蔽工程质量检查验收影响工人操作的时间,属于预算定额人工消耗量指标组成中的()。2017真题 A:基本用工 B:人工幅度差用工 C:超运距用工 D:辅助用工 答案:B 12.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为()万元。 A:27.72 B:21.84 C:17.92 D:20.94 答案:A 13.我国《企业会计准则》规定,企业发生的交易或者事项导致其承担了一项负债而又不确认为一项资产的,应当在发生时确认为费用,计入()。 A:实收资本 B:当期损益 C:资本公积 D:营业外支出 答案:B 14.下列对价值工程的目标表述正确的是()。 A:以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能 B:尽力改进产品的功能 C:最大程度的使价值系数变得更大 D:以一定的寿命周期成本,尽力提高产品的功能 答案:A 15.某公司现借得本金2000万元,一年后付息80万元,则年利率为()。 A:0.04 B:0.05 C:0.08 D:0.06 答案:A 16.下列现金持有成本中,属于固定成本的是()。 A:现金的交易成本 B:现金的短缺成本 C:现金的管理成本 D:现金的机会成本 答案:C 17.下列收入形式中,不属于非货币形式收入的是()。 A:存货 B:股权投资 C:准备持有至到期的债券投资 D:无形资产 答案:C 18.下列建设项目投资中,属于动态投资的是()。 A:建设期利息 B:设备及工器具购置费 C:基本预备费 D:铺底流动资金 答案:A 19.关于联合试运转费的说法,正确的是() A:试运转费用支出大于收入的工程,不列此项费用 B:联合试运转费应包括每台设备安装时的调试和试车费用 C:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用 D:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费 答案:C 20.某工程合同总额30