预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省昌江区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.关于企业所得税纳税人的说法中,错误的是() A:非居民企业在中国境内设立的机构都应缴纳企业所得税 B:在中国境内成立的外商独资企业是企业所得税纳税人 C:居民企业就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税 D:在英国成立但实际管理机构在中国境内的企业是企业所得税纳税人 答案:A 2.工人装车的砂石数量不足引起的汽车在降低负荷的情况下工作所延续的时间属于()。 A:损失时间 B:有效工作时间 C:不可避免的中断工作时间 D:不可避免的无负荷工作时间 答案:A 3.施工企业发生的下列费用中,应计入建设项目研究试验费的是()。 A:施工企业进行新技术研制的费用 B:验证梁设计参数发生的费用 C:新产品试制费 D:对钢结构进行一般性鉴定发生的费用 答案:B 4.下列经济活动产生的现金中,属于筹资活动产生的现金流量是()。 A:处置固定资产收回的现金净额 B:处置子公司收到的现金净额 C:吸收投资收到的现金 D:收回投资收到的现金 答案:C 5.采用价格指数进行价格调整,价格指数应首先采用工程造价管理机构提供的价格指数,缺乏上述价格指数时,可采用相关部门或机构提供的价格代替,该部门或机构是()。 A:建设行政管理部门 B:行业建设管理部门 C:工程造价管理机构 D:工程造价咨询机构 答案:C 6.下列费用中,()用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证等确认的费用。 A:总承包服务费 B:企业管理费 C:暂列金额 D:暂估价 答案:C 7.投资收益率是指()。 A:年销售收入与技术方案固定资产投资额的比率 B:年净收益额与技术方案投资的比率 C:年净收益额与技术方案固定资产投资额的比率 D:年销售收入与技术方案投资额的比率 答案:B 8.工程经济分析的任务就是要根据所考察工程的预期目标和所拥有的资源条件,分析该工程的现金流量情况,选择合适的技术方案,以获得最佳的()。 A:盈利能力 B:社会效益 C:偿债能力 D:经济效果 答案:D 9.企业资本结构决策常用的方法是资金成本比较法和()。 A:综合风险最低化法 B:每股收益无差别点法 C:每股资金成本无差别点法 D:权益资本比例最大化法 答案:B 10.己知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,增值税率为17%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。 A:408.28 B:386.7 C:407.84 D:456 答案:C 11.在进行设备安装工程概算编制时,当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时,可采用()编制概算。 A:扩大单价法 B:预算单价法 C:类似工程量预算法 D:概算指标法 答案:A 12.根据《企业会计准则第15号——建造合同》,下列费用中,不应计入工程成本的是()。 A:在施工过程中发生的材料二次搬运费 B:为工程施工所耗用的材料费用 C:企非下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所产生的费甩 D:为订立施工合同而发生的有关费用. 答案:D 13.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分约占()左右的比重。 A:10%~20% B:30%~50% C:30%~40% D:20%~30% 答案:B 14.下列关于暂估价表述中,错误的是()。 A:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备不属于依法必须招标的,应由承包人按照合同约定采购,经发包人确认单价后取代暂估价,调整合同价款 B:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的专业工程,依法必须招标的,应当由发包人依法组织招标选择专业分包人 C:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备属于依法必须招标的,由发承包双方以招标的方式选择供应商,确定价格,并应以此为依据取代暂估价,调整合同价款 D:暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额 答案:B 15.利率是各国发展国民经济的重要杠杆之一,关于利率的说法正确的是()。 A:利率的高低首先取决于金融市场上借贷资本的供求状况 B:贷款期限越短,不可预见因素越多,利率越高 C:利率是衡量资金时间价值的相对尺度 D:利率是由贷款发生利润的一种再分配 答案:C 16.某分项工程施工采用方案