预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省榆社县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.企业的财务费用中,不包括()。 A:利息支出 B:发行债券支付的手续费 C:发行股票支付的手续费 D:汇兑损失 答案:C 2.己知建设某年产70万吨化工装置的投资额为110000万元,现拟建年产120万吨的同类装置,工程条件与上述装置类似,生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.2,则拟建装置的投资额估算为()万元。 A:182399.59 B:226285.71 C:151999.66 D:188571.43 答案:A 3.某项目建成后交付使用前进行生产职工培训,生产工人培训期间的工资、劳动保护费等应计入()。 A:企业管理费 B:生产准备费 C:建安工程人工费 D:建设单位管理费 答案:B 4.某企业2年前20万元购买的一台设备,累计已提取折旧4万元,现在市场上购买同样的设备需要15万元,则在会计计量时该设备的历史成本和重置成本分别为() A:20万元和16万元 B:16万元和15万元 C:20万元和15万元 D:16万元和11万元 答案:C 5.下述现金流量中,属于筹资活动流出的是()。 A:偿还债务所支付的现金 B:支付的各项税费 C:投资所支付的现金 D:购建长期资产所支付的现金 答案:A 6.某建筑企业购入一台打桩机械,该机械原价20万元,预计使用年限为5年。根据企业会计准则及其相关规定,按年数总和法计提折旧,该打桩机械第二年的折旧率为()。 A:0.2 B:0.25 C:0.1 D:0.2667 答案:D 7.选择新技术、新工艺、新材料方案时,应遵循技术先进、适用和()的原则。 A:成本低廉 B:投资节约 C:工期适度 D:经济合理 答案:D 8.企业持有的不能作为现金等价物的资产有()。 A:企业作为短期投资购入的普通股票 B:可转换定期存单 C:银行承兑汇票 D:银行本票 答案:A 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,对于任一招标工程量清单项目,当工程量增加()以上时,增加部分的工程量的综合单价应予调低。 A:0.2 B:0.05 C:0.15 D:0.1 答案:C 10.对于常规投资项目,()是财务净现值评价准则的分水岭。 A:借款偿还期 B:财务内部收益率 C:基准收益率 D:投资回收期 答案:B 11.现金流量三要素不包括()。 A:现金流量的方向 B:现金流量的大小 C:现金流量的性质 D:现金流量的作用点 答案:C 12.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。 A:施工定额是工程定额体系的基础 B:施工定额是用先进的技术方法测定出来的 C:施工定额的是强制实施的 D:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术 答案:D 13.根据专业人员的实际工作经验,参考有关定额资料,对施工管理组织和现场技术条件进行调查、讨论和分析制定人工定额的方法是()。 A:经验估计法 B:技术测定法 C:比较类推法 D:统计分析法 答案:A 14.固定资产在使用过程中,因逐渐损耗而转移到产品成本中的那部分价值,称之为()。 A:固定资产有形磨损 B:固定资产折旧 C:固定资产残值 D:固定资产无形磨损 答案:B 15.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。 A:措施项目 B:规费项目 C:其他项目 D:分部分项工程 答案:A 16.下列关于会计信息的质量要求错误的是()。 A:企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认.计量和报告,保证会计信息真实可靠.内容完整 B:会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用 C:企业应当按照以交易或者事项的法律形式为依据进行会计确认.计量和报告 D:会计信息应当具有可比性 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,招标合同基准日期—般确定为()。 A:合同签订前28天 B:投标截止日前14天 C:合同签订前14天 D:投标截止日前28天 答案:D 18.某项目有一笔长期借款,每年付息50万元,到期一次还本。项目年折旧费为100万元,该项目正常生产年份的原材料费用为1000万元,管理人员工资福利费80万元。则上述构成固定成本的费用额为()。 A:1230万元/年 B:1100万元/年 C:230万元/年 D:1050万元/年 答案:C 19.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。 A:施工定额是工程定额体系的基础 B:施工定额是用先进的技术方法测定出来的 C:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术