预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制分部分项清单时,编制人员须确定项目名称、计量单位、工程数量和()。(2015真题) A:项目工程内容 B:填表须知 C:项目特征 D:项目总说明 答案:C 2.下列企业资产中,属于资产负债表中非流动资产的是()。 A:可供出售金融资产 B:预付款项 C:交易性金融资产 D:存货 答案:A 3.施工作业过程中,筑路机在工作区末端调头消耗的时间应计入施工机械台班使用定额,其时间消耗的性质是()。 A:正常负荷下的工作时间 B:不可避免的中断工作时间 C:不可避免的停工时间 D:不可避免的无负荷工作时间 答案:D 4.分部分项工程量清单的项目名称应根据()确定。 A:《计量规范》的统一规定 B:《计量规范》的项目名称加编号 C:《计量规范》的项目名称结合拟建工程的实际 D:根据拟建项目的完全实际自主确定 答案:C 5.根据我国《企业会计准则》,某施工企业2012年3月收到建设单位支付的2011年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2012年的负债 B:2011年的收入 C:2012年的收入 D:2011年的负债 答案:B 6.分项工程的单价分析中,分摊系数等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:直接费之和 B:施工机械使用费之和 C:材料费之和 D:人工费之和 答案:A 7.某项目预算中,设备及工器具购置费估计5000万元,建筑安装工程费为6000万元,工程建设其他费为3000万元,基本预备费费率取10%,则基本预备费估算应为()万元。 A:1100 B:600 C:800 D:1400 答案:D 8.某施工企业采购某设备价格,采用5年内分期付款方式支付设备价款,每半年等额付款一次,而且设备供应商要求按6%的年利率收取延期付款利息,每半年复利计息一次。如果每半年付款额为7.032万元,则该设备价款为()万元。 A:29.62 B:51.74 C:29.08 D:60 答案:D 9.当技术方案完全由企业自有资金投资时,可考虑参考行业平均收益水平,可以理解为一种资金的()。 A:机会成本 B:沉没成本 C:投资收益 D:投资效果 答案:A 10.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附属加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元。(2013) A:520 B:500 C:750 D:670 答案:C 11.甲企业去银行贷款,名义利率为12%,按月复利计息,则年实际利率为()。 A:0.13 B:0.1268 C:0.1298 D:0.1255 答案:B 12.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。 A:法定准备金 B:贷款利率 C:贴现率 D:存款利率 答案:A 13.在编制措施项目清单时,适用于使用参数法计算的措施项目是()。 A:夜间施工费 B:生活家具购置费 C:大型机械进出场及安拆费 D:脚手架搭拆费 答案:A 14.会计的基本职能是会计核算与会计()。 A:监督 B:预测 C:决策 D:评价 答案:A 15.从经济观点确定的设备更新的最佳时刻是设备的()。 A:自然寿命 B:年资产消耗成本最低 C:年运行成本最低 D:经济寿命 答案:D 16.(2019年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用合同条款,关于工程保修的说法,正确的是() A:保修期内因特大地震造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用并支付承包人合理的利润 B:保修期内因发包人使用不当造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的数用但不用支付承包人利润 C:保修期内因发包人原因造成工程的缺陷和损坏,承包人应负责修复并承担修复的费用,但不承担因工程缺陷和损坏造成的人身及财产损失 D:保修期内发包人发现已接收的工程存在任何缺陷应书面通知承包人修复,承包人接到通如后应在48小时内到工程现场修复缺陷 答案:A 17.采用工程量清单计价的工程在竣工结算时,暂估价中的材料单价应该按()。 A:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整 B:招标文件中的暂估价定 C:工程造价管理价格信息在综合单价中调整 D:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定 答案