预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省庐阳区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。 A:预留金.总承包费.分包费.材料购置费 B:总承包管理费.材料购置费.预留金.风险费 C:暂列金额.计日工.暂估价.总承包服务费 D:预备金.分包费.材料费.机械使用费 答案:C 2.在进行设备购买与设备租赁方案经济比较时,应将购买方案与租赁方案视为()。 A:独立方案 B:相关方案 C:组合方案 D:互斥方案 答案:D 3.某建设单位向银行借款进行项目建设,贷款期限6年,项目建设期4年,借款合同约定在借款期限6年内每年年末等额偿还本息,则该建设单位在第5-6年所偿还的建设投资借款利息应计入各年的()。 A:建设期利息 B:经营成本 C:管理费用 D:财务费用 答案:D 4.经过对产品部件的价值分析,使每个部件的价值系数尽可能趋近于1,下列选项不能确定为改进对象的是()。 A:复杂的功能 B:F/C值较高的功能 C:问题多的功能 D:⊿C=(C-F)值大的功能 答案:B 5.是否把新技术应用于工程建设,要求我们对提出的新技术应用方案进行()分析。 A:组织实施 B:价值工程 C:技术经济 D:技术水平 答案:C 6.某施工企业在联系业务的过程中发生了1万元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。 A:管理费用 B:工程成本 C:营业费用 D:财务费用 答案:A 7.按《建设工程工程量清单计价规范》规定,工程量清单计价应采用()。 A:预算单价法 B:综合单价法 C:扩大单价法 D:工料单价法 答案:B 8.费用综合单价即单价中综合了人、料、机费用,企业管理费,规费,利润和税金等,以各分项工程量乘以综合单价的合价汇总后,就生成() A:汇总价 B:预算价 C:定额单价 D:承发包价 答案:D 9.建设工程的招标费应计入()。 A:建设管理费 B:建设单位管理费 C:现场管理费 D:措施费 答案:A 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,因此其准确性和完整性应由()负责。 A:招标人指定的招标代理机构 B:投标人 C:招标人 D:评标人 答案:C 11.根据《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号),包工包料的工程原则上预付款的额度最高不得超过()。 A:合同金额(不扣除暂列金额)的30% B:合同金额(扣除暂列金额)的30% C:合同金额(不扣除暂列金额)的20% D:合同金额(扣除暂列金额)的20% 答案:B 12.施工企业从建造合同签订开始至合同完成止所发生的直接费用和间接费用应计入()明细账。 A:辅助生产 B:机械作业 C:工程成本 D:预提费用 答案:C 13.现金收支管理的内容中不包括()。 A:及时支付应付款 B:力争现金流量同步 C:加速收款 D:合理使用现金浮游量 答案:A 14.下列属于固定资产的是()。 A:股票 B:机器设备 C:土地使用权 D:长期待摊销费用 答案:B 15.材料消耗定额中不可避免的消耗一般以损耗率表示,其公式为()。 A:损耗率=损耗量/(净用量+损耗量)×100% B:损耗率=损耗量/净用量×100% C:损耗率=损耗量/材料消耗定额×100% D:损耗率=损耗量/(净用量-损耗量)×100% 答案:B 16.杜邦财务分析体系在净资产收益率计算和对比基础上,首先应分解研究的指标是()。 A:总资产净利率和总资产周转率 B:销售净利率和权益乘数 C:销售净利率和总资产周转率 D:总资产净利率和权益乘数 答案:D 17.某公路施工企业2009年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。 A:600万元 B:500万元 C:1500万元 D:2100万元 答案:C 18.企业应当以权责发生制为基础进行会计的确认、计量与报告,这反映了()。 A:会计核算要素 B:会计核算基础 C:会计核算假设 D:会计核算原则 答案:B 19.技术方案现金流量表中经营成本计算的正确表达式是()。2018真题 A:经营成本=总成本费用-工资福利费-摊销费-利息支出 B:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出 C:经营成本=外购原材料费用+利息支出+修理费+其他费用 D:经营成本=外购原材料、燃料及动力费+折旧费+财务费用+摊销费 答案:B 20.我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,即不完