预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省庐阳区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全【】 第I部分单选题(100题) 1.据我国企业历史数据统计分析,一般情况下,利息备付率不宜低于()。 A:1.5 B:1 C:2.5 D:2 答案:D 2.下列各项与企业利润无关的是()。 A:营业税金及附加 B:增值税 C:所得税 D:企业税 答案:B 3.下列财务指标中,可以反映企业资产营运能力比率的指标是()。 A:资本积累率 B:净资产收益率 C:流动比率 D:存货周转率 答案:D 4.国际工程报价中,工日基价是指国内派出的工人和工程所在国招募的工人每个工作日的()。 A:最高工资 B:基本工资 C:最低工资 D:平均工资 答案:D 5.因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()。 A:可调单价合同 B:固定单价合同 C:成本加酬金合同 D:固定总价合同 答案:C 6.检验试验费属于()。 A:材料费 B:工程建设其他费用 C:措施费 D:企业管理费 答案:D 7.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。 A:贴现率 B:存款利率 C:法定准备金 D:贷款利率 答案:C 8.利润表中反映的内容不包括()。 A:主营业务利润的各项要素 B:利润(或亏损)总额的各项要素 C:营业利润的各项要素 D:净利润分配的各项要素 答案:D 9.某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为以下()。 A:0.18 B:0.24 C:0.27 D:0.25 答案:B 10.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。 A:248 B:224 C:160 D:184 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),工程量清单应由()编制。 A:具有招标代理资质的中介机构 B:招标投标管理部门认可的代理机构 C:项目管理公司合同管理机构 D:具有相应资质的工程造价咨询人 答案:D 12.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。 A:净现金流入量的可变现净值 B:净现金流入量的折现金额 C:净现金流出量的折现金额 D:净现金流出量的公允价值 答案:C 13.企业应收账款周转率与上一年度相比有明显提高,说明该企业的经营状况是() A:应收账款收回速度变快 B:企业管理效率降低 C:收回赊销账款能力减弱 D:更容易发生坏账损失 答案:A 14.(2014真题)施工企业收取的下列款项中,不能计人企业收入的是()。 A:销售材料价款的收入 B:转让施工技术取得的收入 C:收到的工程价款 D:代扣职工个人的所得税 答案:D 15.施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是()。2017真题 A:按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本 B:按受益合同数量平均分配计入合同成本 C:直接计入主要受益对象的合同成本 D:按受益合同金额百分比分配计入合同成本 答案:A 16.某项工程需要某种材料的净耗量是0.95t,损耗率是5%,那么该项工程对这种材料的总消耗量是()t。 A:1.05 B:0.95 C:1 D:0.9975 答案:D 17.企业的下列支出属于资本性支出的是()。 A:支付本季度房租 B:支付职工工资 C:支付固定资产价款 D:捐赠支出 答案:C 18.法定盈余公积金的提取比例一般为净利润的()。 A:0.5 B:0.1 C:0.05 D:0.15 答案:B 19.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为 A:33 B:32 C:36 D:44 答案:C 20.某施工企业资产负债表中列明固定资产原值为360万元,累计折旧为46万元。固定资产减值准备为4万元,则该企业固定资产净值应为()万元。 A:314 B:310 C:318 D:356 答案:A 21.(2019年真题)发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是() A:由双方重新商定不一致的条款 B:以中标人投标文件为准 C:以招标文件为准 D:选择有利于招标人的条款 答案:B 22.建设投资的组成包括:设备及工器具购置