预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍泉区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。 A:防排水构造物 B:洞身预支护与衬砌 C:洞内行车道路 D:洞身衬砌和洞门构造物 答案:D 2.公路工程常用的流水参数中,属于工艺参数的是()。 A:流水节拍 B:施工段 C:组织间歇 D:施工过程数 答案:D 3.隧道火灾报警系统的人工报警按钮通常是在隧道内每()m间距设一个。 A:100 B:75 C:25 D:50 答案:D 4.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:100 C:250 D:150 答案:D 5.钢筋接头采用搭接电弧焊时,两钢筋搭接端部应预先折向一侧,使两接合钢筋轴线保持一致。电弧焊接头双面焊缝的长度不应小于()。 A:8d B:10d C:5d D:2d 答案:C 6.适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的吊装方法()。 A:联合架桥机架设法 B:简易型钢导梁架设法 C:自行式吊机架设法 D:跨墩龙门架架设法 答案:D 7.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。 A:侧向上料的供料机 B:侧向上料的推土机 C:正向上料的挖掘机 D:正向上料的装载机 答案:A 8.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。 A:必须采用更高标号的沥青进行替代 B:可采用不同标号掺配的调合沥青 C:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 D:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” 答案:A 9.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。 A:四不放过 B:预防为主 C:谁主管谁负责 D:管生产必须管安全 答案:D 10.(2017年真题)骨架植物防护类型不包括() A:窗孔式护面墙 B:浆砌片石骨架植草 C:锚杆混凝土框架植草 D:水泥混凝土空心块护坡 答案:A 11.隧道围岩为I?III级的中小跨度隧道,宜采用()。 A:双侧壁导坑法 B:中导洞法 C:全断面 D:预留核心土法 答案:C 12.关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是()。 A:B应选用汽油作燃料的车辆 B:人车应分道通行 C:装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过 D:装运大体积料具时,应有专人指挥 答案:A 13.下列情况中,应退还投标人投标保证金的是()。 A:投标人投标截止时间前未递交投标文件 B:投标人收到中标通知书后,未按招标文件规定提交履约担保 C:投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件 D:投标人不接受依据评标办法的规定对其投标文件中细微偏差进行澄清或补正 答案:A 14.某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是()。 A:扶壁式挡土墙 B:加筋挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:浆砌块石衡重式挡土墙 答案:C 15.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为() A:1 B:0.9121 C:1.0964 D:0.9819 答案:D 16.下列不是光面爆破的特点() A:爆破后围岩壁上无危石 B:开挖轮廓成型规则,岩面平整 C:粒径适中,有利于洞渣运输 D:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝 答案:C 17.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 B:每日摊铺结束应设置横向缩缝 C:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 D:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 答案:B 18.在确定控制措施或考虑改变现行控制措施时考虑按()顺序选择风险控制方法。 A:消除一替代→工程控制措施→标志、警告或管理控制→个人防护设备 B:替代→消除→工程控制措施→标志、警告或管理控制→个人防护设 C:标志、警告或管理控制→替代→工程控制措施→消除→个人防护设备 D:消除一替代→标志、警告或管理控制→工程控制措施→个人防护设备 答案:A 19.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。 A:双锥反转出料式 B:连续滚筒式 C:间歇强制式 D:鼓筒式 答案:C 20.预应力混凝土的预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以()进行校核。 A:变形率 B:应力值 C:内缩量 D:伸长值 答案:D 21.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。 A:粉煤灰垫层 B:素土垫层 C:水泥土垫层 D:石灰土垫层 答案:A 22.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲