预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍泉区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:锁脚错杆 B:钢支撑 C:管棚 D:径向注浆 答案:C 2.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:必须离集中爆破区450m以上 B:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点 C:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响 D:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置 答案:A 3.悬臂拼装施工与悬浇施工相比,不属于悬臂拼装施工的优点是()。 A:预制梁的混凝土龄期比悬浇法的长,从而减少了悬拼成梁后混凝土的收缩和徐变 B:无须大型起重与运输机具 C:预制场或工厂化的梁段预制生产利于整体施工的质量控制 D:梁体的预制可与桥梁下部构造施工同时进行,平行作业缩短了建桥周期 答案:B 4.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。 A:布料能力 B:板厚 C:混凝土工作性 D:摊铺速度 答案:A 5.工程变更不包括()。 A:施工条件变更 B:设计变更 C:原招标文件和清单中未包括的“新增工程” D:施工方案变更 答案:D 6.隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()。 A:洞外的照度和粉尘含量变化 B:洞外的照度和交通量变化 C:洞外的照度和噪声值变化 D:洞内粉尘含量和交通量变化 答案:B 7.钢筋接头采用搭接电弧焊时,两钢筋搭接端部应预先折向一侧,使两接合钢筋轴线保持一致。电弧焊接头双面焊缝的长度不应小于()。 A:10d B:8d C:5d D:2d 答案:C 8.某项目一次进厂80套锚具,至少应取()套做外观检查。 A:8 B:2 C:5 D:10 答案:D 9.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。 A:草皮土 B:腐殖质土 C:砂性土 D:生活垃圾 答案:C 10.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:150 B:100 C:200 D:250 答案:A 11.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。 A:可采用不同标号掺配的调合沥青 B:必须采用更高标号的沥青进行替代 C:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 D:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” 答案:B 12.洞门墙应根据实际需要设置泄水孔和()。 A:施工缝或沉降缝 B:沉降缝和伸缩缝 C:施工缝或伸缩缝 D:施工缝或结构缝 答案:B 13.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。 A:建设单位 B:交通行政主管部门 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 14.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备 A:间歇滚筒式搅拌 B:间歇强制性搅拌 C:连续强制式搅拌 D:连续滚筒式搅拌 答案:B 15.石方开挖施工规定说法错误的是()。 A:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破 B:宜采用峒室爆破 C:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖 D:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测 答案:B 16.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.85 B:0.5 C:0.9 D:0.65 答案:A 17.应单独计量的是()。 A:垫圈 B:脚手架 C:箍筋 D:模板 答案:C 18.可作为高速公路基层的粒料是()。 A:级配碎石 B:填隙碎石 C:天然砂砾 D:级配砾石 答案:A 19.一切工程的计量,应由承包人提供符合精度要求的计量设备和条件,并由承包人计算后报()审核确认。 A:设计单位负责人 B:项目负责人 C:发包人 D:监理工程师 答案:D 20.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 B:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 C:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 D:架设后能立即承载 答案:A 21.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()。 A:集中厂拌和摊铺机摊铺 B:人工路拌和推土机摊铺 C:集中厂拌和推土机摊铺 D:人工路拌和摊铺机摊铺 答案:A 22.()是指在合同段中,具有独立施工条件和结构功能的工程 A:单位工程 B:分项工程 C:分部工程 D:工序 答案:A 23.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。 A:扩大基础施工 B:钻孔桩施工 C:沉井施工 D:沉桩施工 答案:B 24.(2019年真题)关于先张法预制梁板说法错