预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省蒲县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.根据《公司法》规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的()列入公司法定公积金。 A:0.2 B:0.5 C:0.4 D:0.1 答案:D 2.根据建设工程量清单计价规范,投标人可以根据需要自行增加列项的清单是()。 A:其他项目清单 B:措施项目清单 C:规费、税金清单 D:分部分项工程量清单 答案:B 3.某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.45 B:0.55 C:0.5 D:0.6 答案:A 4.在周转贷款协议下,对贷款限额未使用部分,企业需向银行支付() A:违约金 B:滞纳金 C:罚款 D:承诺费 答案:D 5.展期信用通常是指()。 A:卖方企业超过规定的信用期提前付款而强制获得的信用 B:卖方企业超过规定的信用期推迟付款而强制获得的信用 C:买方企业超过规定的信用期推迟付款而强制获得的信用 D:买方企业超过规定的信用期提前付款而强制获得的信用 答案:C 6.下列不属于编制人工定额时需要拟定正常的施工作业条件的是()。 A:拟定施工作业的内容 B:拟定施工作业地点的组织 C:拟定施工作业的时间 D:拟定施工作业人员的组织 答案:C 7.计算财务净现值时所采用的利率是()。 A:银行贷款利率 B:投资利润率 C:基准收益率 D:银行存款利率 答案:C 8.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本实现使用者必须具备的功能。产品的寿命周期成本组成不包括()。 A:生产成本 B:经营成本 C:使用成本 D:维护成本 答案:B 9.会计核算中,反映财务状况的要素由()构成。 A:资产.负债.利润 B:收入.费用.利润 C:净资产.负债.所有者权益 D:资产.负债.所有者权益 答案:D 10.某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%。则该技术方案的内部收益率对()最敏感。 A:建设投资 B:产品售价 C:原材料价格 D:人工工资 答案:B 11.下列关于设备租赁的说法错误的是()。 A:融资租赁中租赁双方不得任意中止租约 B:设备在租赁期间可以用于抵押贷款 C:经营性租赁适合临时使用的设备 D:租金总额一般比直接购置设备的费用要高 答案:B 12.设备磨损的类型中,()的后果只是现有设备原始价值部分贬值,设备本身的技术特性和功能即使用价值并未发生变化,故不会影响现有设备的使用。 A:第一种无形磨损 B:第二种无形磨损 C:第一种有形磨损 D:第二种有形磨损 答案:A 13.在工程成本中,为完成合同所发生的、可直接计入合同成本核算对象的费用不包括()。 A:固定资产折旧及修理费 B:人工费 C:材料二次搬运费 D:材料费 答案:A 14.国际工程投标报价的动态分析,主要考虑工期、物价和工资上涨以及其他可变因素的影响。下列属于工期延误的影响因素是()。 A:政策法规变化 B:贷款利率的变化 C:物价工资上涨 D:材料设备交货拖延 答案:D 15.2009年9月,某企业自行建造一处办公设施,其中材料费300万元,人工费80万元,用于建造办公设施的借款利息为30万元。根据企业会计准则及相关规定,该办公设施的实际成本是()。 A:330万元 B:300万元 C:410万元 D:380万元 答案:D 16.在进行折旧时,前期折旧的多,后期折旧的少,且折旧率逐年递减的折旧方法是()。 A:双倍余额递减法 B:年数总和法 C:工作量法 D:年限平均法 答案:B 17.某施工企业2013年3月发生低值易耗品摊销金额2万元,特许经营权摊销金额5万元,临时设施摊销金额6万元。根据会计准则及其相关规定,应该计入间接费的是()。 A:7万元 B:6万元 C:5万元 D:8万元 答案:D 18.某垃圾处理项目得到300万元政府的税收返还,则这300万元应计入现金流量表中的()。 A:筹资活动净现金流量 B:投资活动净现金流量 C:营业收入 D:经营活动净现金流量 答案:D 19.某跨年度工程,施工合同总收入为10000万元,合同预计总成本为8500万元,以前年度累计已确认的毛利为600万元,当期期末累计完工进度为80%