预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省兴县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.对于常规技术方案,若技术方案的FNPV(18%)>0,则必有()。 A:FNPV(20%)>0 B:静态投资回收期等于方案的计算期 C:FNPVR(18%)>1 D:FIRR>18% 答案:D 2.某混凝土工程,工程量清单的工程量为2000m3.合同约定的综合单价为400元/m3,当实际工程量超过清单工程量15%时可调整单价,调整系数为0.9。工程结束时实际工程量为2400m3,则该混凝土工程的结算价款是()万元。 A:96 B:94.4 C:80 D:95.6 答案:D 3.对设计概算编制依据的审查主要是审查其()。 A:合理性、经济性、时效性 B:合法性、时效性、适用范围 C:合法性、适用范围、合理性 D:合法性、时效性、经济性 答案:B 4.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差用于人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些()。 A:低效率用工 B:用工浪费 C:返工用工 D:零星用工 答案:D 5.在工程经济分析中,利息常常被看成是资金的一种()。 A:使用价值 B:时间价值 C:机会成本 D:使用效益 答案:C 6.下列收入属于不征税收入的是()。 A:存款利息 B:提供劳务收入 C:转让财产收入 D:财政拨款 答案:D 7.下列选项中,关于财务会计职能的说法,错误的是()。 A:财务会计只有核算和监督两个职能 B:会计监督包括事前、事中和事后监督 C:会计核算是监督的基础 D:会计监督是核算的质量保障 答案:A 8.某工程咨询企业2014年的营业利润为502万元。该企业本年营业外收入30万元,营业外支出20万元,该企业利润总额是() A:522万元 B:512万元 C:532万元 D:492万元 答案:B 9.采用总价合同进行竣工结算的编制,应在合同价基础上对合同约定可以调整的内容进行调整,这些内容不包括()。 A:工程索赔 B:施工措施 C:设计变更 D:工程洽商 答案:B 10.国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。 A:作为待摊费用单列并计入投标总报价。 B:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 C:作为开办费单列并计入投标总报价 D:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中。 答案:A 11.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是()。 A:持续经营与公允价值核算 B:会计分期假设与持续经营 C:历史成本与公允价值核算 D:会计分期假设与收付实现 答案:B 12.下列编制设备安装工程概算的算式中,不属于概算指标法的是()。 A:设备安装费=建筑面积×每平方米建筑面积安装概算单价 B:设备安装费=设备安装工程量×预算单价 C:设备安装费=设备吨数×每吨设备安装费 D:设备安装费=设备原价×单位安装费率 答案:B 13.某施工企业流动比率为3.2,速动比率为1.5,该行业平均流动比率和速动比率分别为3和2。以下关于该企业流动资产和偿债能力的说法,正确的是()。 A:该企业的应收票据和应收账款比例过大 B:该企业流动资产存货比例过大 C:该企业的偿债能力较强 D:该企业流动资产中货币资金比例较大 答案:B 14.计算企业应纳税所得额时,下列资产中,不得计算折旧扣除的是()。 A:经营租赁方式租入的机械设备 B:融资租赁方式租入的机械设备 C:企业管理部门使用尚未提足折旧的办公设备 D:已转入企业固定资产但尚未使用的房屋 答案:A 15.下列工人工作时间的分类中,能够计入定额时间的是()。 A:与施工过程和工艺特点无关的不可避免的中断时间 B:施工本身造成的停工时间 C:由于水源.电源中断引起的停工时间 D:违背劳动纪律造成的工作时间损失 答案:C 16.某股份有限公司2012年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万元,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为()。 A:100万元 B:550万元 C:150万元 D:250万元 答案:D 17.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。 A:专业工程暂估价 B:暂列金额 C:措施项目费 D:总承包服务费 答案:D 18.在国际工程投标报价中,对于工程量不大、所占费用比例较小的分项工程,直接费适合采用()进行估价。 A:经验估计法 B:匡算估价法 C:定额估价法 D:作业估价法 答案:B 19.某技术