预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题完整版带答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。 A:服务器 B:配线间 C:路由器 D:现场配线设备 答案:D 2.木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。 A:刨光 B:加钉薄铁皮 C:钢模代替 D:打磨 答案:B 3.半刚性基层的养护时间不得低于(??)d。 A:12 B:7 C:10 D:5 答案:B 4.湿陷性黄土的处理方法包括,换土、石灰土垫层和()。 A:注浆 B:强夯 C:堆载预压 D:挤密 答案:B 5.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。 A:时间 B:高度 C:质量温度 D:速度 答案:B 6.根据《民用机场管理条例》(中华人民共和国国务院令第553号)的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区邻近的航站区内施工的,应当取得()的批准。 A:国家民航局 B:机场所在地的县级以上地方人民政府 C:机场当局 D:机场所在地地区民航管理机构 答案:D 7.依据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场是指专供民用()起飞、降落、滑行、停放以及进行其他活动使用的划定区域。 A:飞机 B:客机 C:运输机 D:航空器 答案:D 8.目视助航灯光系统工程质量情况实测检查内容包括()。 A:灯具的耐压测试 B:泊位系统功能测试 C:接地电阻测试 D:指点标性能测试 答案:C 9.Ⅱ/Ⅲ仪表着陆系统的()应设远场监视器。 A:全向信标 B:指点信标 C:下滑信标 D:航向信标 答案:D 10.跑道设有净空道、停止道、防吹坪、跑道端安全区等,则升降带包括跑道和()。 A:跑道端安全区 B:停止道 C:防吹坪 D:净空道 答案:B 11.滑行道桥沉降缝的位置应按设计要求设置缝宽均匀一致,从上到下竖直贯穿桥涵结构物。缝端面必须平整,按设计要求设置()。 A:嵌缝材料 B:支座 C:防水 D:伸缩装置 答案:A 12.某民航机场拥有两条平行跑道,磁方位角为46~226,常年主导风向为西南风,则两条跑道主降端的跑道号码标志为()。 A:23L、05R B:05L、05R C:05L、23R D:23L、23R 答案:D 13.进港行李输送显示终端应显示进港行李转盘所输送行李的航班号、()和备注。 A:到达港 B:经停站 C:始发站 D:目的地 答案:C 14.地面上的标志颜色有(??)的标志。 A:蓝色 B:绿色 C:橙色 D:白色 答案:D 15.航站楼语音信号在双绞线中传输时,线缆的()对信号衰减影响最大。 A:电阻率和屏蔽层 B:绝缘层和屏蔽层 C:长度和绝缘层 D:长度和频带宽 答案:D 16.值机办票引导显示终端必须显示所要办理的航班号和()。 A:经停站 B:到达港 C:出发港 D:登机口 答案:B 17.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+5% B:0~+12% C:0~+10% D:0~+8% 答案:A 18.混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。 A:3 B:4 C:1.5 D:1 答案:C 19.在固定钢模板时,最常用的方法是()。 A:三角拉杆支撑法 B:钢丝绳固定法 C:混凝土预制块顶撑法 D:钢钎固定法 答案:A 20.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:搬动摄像机时应打开镜头盖 B:摄像机应正对外窗安装 C:摄像机可背对外窗安装 D:安装前云台与摄像机应分开 答案:C 21.仪表着陆系统的功能是对航空器提供()引导。 A:直线位置定位 B:高度和方位 C:航向道、下滑道和距离 D:归航和出航 答案:C 22.沥青混合料运至摊铺地点后,应有专人接收运料单并检查温度与()。 A:稳定度 B:集料硬度 C:含水量 D:拌合质量 答案:D 23.民航机场工程建设乙级监理单位可承担飞行区等级()及以下机场工程建设项目的建设监理。 A:3D B:4 C:4 D:4E 答案:C 24.浙青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。 A:刚度 B:气候稳定性 C:耐久性 D:强度 答案:B 25.航路工程主要由导航台、雷达站、()等设施构成。 A:风廓线仪 B:航向台 C:指点标台 D:管制区自动化系统 答案:D 26.木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。 A:钢模代替 B:打磨 C:加钉薄铁皮 D:刨光 答案:C 27.多点定