预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省繁峙县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题带答案 第I部分单选题(100题) 1.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口必定位于跑道端 B:跑道入口通常位于跑道端头 C:跑道人口必定内移 D:跑道入口通常内移 答案:B 2.跑道入口灯必须为向跑道进近方向发( )恒定发光灯。 A:黄色光的双向 B:白色光的双向 C:绿色光的单向 D:蓝色光的全向 答案:C 3.在搅拌水泥混凝士混合料时,宜按()的顺序投料。 A:水,石子,水泥,砂 B:石子,水泥,砂,水 C:水泥,水,砂,石子 D:水泥,石子,砂,水 答案:B 4.依据《中华人民共和国民用航空法》,各省、市、自治区人民政府制定的本行政区域内民用机场建设规划应纳入()。 A:本地区交通发展规划 B:本级国民经济和社会发展规划 C:本级交通运输发展规划 D:本地区民航发展规划 答案:B 5.航站楼应急广播包括消防紧急广播和()广播,通常消防紧急广播具有最高优先级。 A:空防 B:内通 C:催促登机 D:围界警告 答案:A 6.跑道道面上面的标志有()。 A:跑道入口的标志、瞄准点标志、接地带标志 B:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 C:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 D:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 答案:A 7.地面上的标志颜色有(??)的标志。 A:绿色 B:橙色 C:蓝色 D:白色 答案:D 8.机场工程土石方混合料填筑的土面区,固体体积率应不小于()。 A:0.83 B:0.87 C:0.72 D:0.9 答案:C 9.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:停机坪 B:进场着陆航线 C:航站楼 D:塔台 答案:B 10.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。 A:双肩包 B:带轮箱包 C:纸箱 D:手提包 答案:B 11.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:绝缘测试 B:预埋管线 C:音频矩阵的安装 D:设备定位测量 答案:B 12.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPl灯的颜色为()。 A:二红二白 B:四白 C:一红三白 D:三红一白 答案:A 13.在第三代航站楼信息集成系统中,行李处理、安检信息管理系统都是直接与()进行信息交换。 A:智能信息交互平台 B:机场运行中央数据库 C:机场资源分配系统 D:机场资源规划管理系统 答案:A 14.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是() A:信息集成 B:行李 C:资源分配 D:离港 答案:D 15.Ⅱ/Ⅲ类仪表着陆系统系统航向信标应设置远场监视器,南航向台的远场 A:南下滑天线 B:跑道北端入口 C:跑道南端入口 D:北航向天线 答案:D 16.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为()。 A:四白 B:一红三白 C:二红二白 D:三红一白 答案:C 17.视频监控系统中,光缆接头的预留长度不应小于()m。 A:6 B:8 C:5 D:7 答案:B 18.在压实土基时,碾压机具的时速宜控制在()。 A:5~7km/h B:2~3km/h C:7~8km/h D:1~2km/h 答案:B 19.在五级集中式托运行李安全检查流程中,最后一集由()来完成。 A:CT机 B:痕量爆炸物探测仪 C:多视角爆炸物探测系统 D:安检员 答案:D 20.按照《民用机场总体规划规范》MH5002--1999的规定,航站区包括:旅客航站楼、()和停车等地面交通组织设施。 A:塔台及空管设施 B:站坪 C:滑行道系统 D:进出机场的地面交通系统 答案:B 21.某机型的翼展为35.9m,而主起落架外轮外侧边间距为9.1m,则该机型要求飞行区指标Ⅱ应是()。 A:D B:C C:B D:A 答案:A 22.程序管制中航空器的位置信息来自()。 A:空管雷达 B:空管自动化系统 C:航空器驾驶员报告 D:自动相关监视系统 答案:C 23.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:随身携带行李 B:钥匙 C:手表 D:身份证 答案:A 24.如果飞机进近航道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPl系统指示的灯光信号颜色自靠近跑道向外依次为()。 A:白、白、白、红 B:红、白、白、白 C:红、红、红、白 D:白、红、红、红 答案:C 25.机场按照其在航空运输系统网络中的作用,通常可以分为()、干线机场和支线机场。 A:国内枢纽机场 B:枢纽