预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省义县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库大全含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:B 2.在施工阶段,应按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》要求,须进行施工安全风险评估的项目是()。 A:墩高或净空大于100m的桥梁工程 B:跨径大于800m的悬索桥 C:跨径大于或等于100m的梁式桥 D:跨径大于或等于100m的钢筋混凝土拱桥 答案:A 3.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:氯丁橡胶泥类 B:聚氯乙烯胶泥类 C:硅塑胶类 D:沥青橡胶类 答案:B 4.非关键工作延误,只有其延误时间超过()时,才会对其超过部分予以延期。 A:计划工期 B:总时差 C:流水节拍 D:自由时差 答案:B 5.横向缩缝的切缝方式的选用,应由施工期间该地区路面摊铺完毕到切缝时的()确定 A:施工机具 B:昼夜温差 C:施工气候 D:施工时间 答案:B 6.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。 A:连续梁结构的模板应从支架向跨中方向依次循环卸落 B:侧模应在预应力张拉前拆除 C:侧模应在预应力张拉后拆除 D:模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则 答案:B 7.公路照明种类可以分为()和应急照明。 A:局部照明 B:一般照明 C:混合照明 D:正常照明 答案:D 8.在自重或一定压力下受水浸湿后,土体结构迅速破坏,并产生显著下沉现象的土称为()。 A:红黏土 B:冻土 C:湿陷性黄土 D:膨胀土 答案:C 9.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。 A:1.5 B:1.2 C:2 D:1.8 答案:A 10.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。 A:省级交通主管部门 B:项目建设单位 C:交通运输部 D:勘察设计单位 答案:A 11.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。2013年 A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 C:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 D:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 答案:A 12.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。 A:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见 B:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定 C:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果 D:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件 答案:D 13.水泥混凝土路面施工中,采用自卸车运输混凝土拌合物时,自卸车在运输过程中应减小颠簸,其目的是()。 A:防止拌合物凝结硬化 B:防止拌合物离析 C:防止拌合物坍落度损失过大 D:防止拌合物坍落度变大 答案:B 14.下列桩基础中,适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的是() A:挖孔灌注桩 B:钻孔灌注桩 C:钢管桩 D:沉桩 答案:A 15.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。 A:定向爆破 B:光面爆破 C:微差爆破 D:预裂爆破 答案:B 16.下列关于路基工程土方施工安全操作要点的说法中,错误的是() A:在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料 B:开挖沟槽坑时,应根据土质情况进行放坡或支撑防护 C:技术负责人在开工前应视土方工程规模决定是否对作业工人进行安全交底 D:高边坡开挖土方时,作业人员要戴安全帽 答案:C 17.有关专业分包的规定中错误的是()。 A:所有专业分包计划和专业分包合同须报监理人审批,并报发包人核备 B:专业分包人应将其专业分包工程的施工组织设计和施工安全方案报承包人批准 C:专业分包工程不得再次分包 D:专业分包人应具备相应的专业承包资质 答案:B 18.推土机开挖土质路堑作业中,影响推土机作业效率的两个主要因素是()。 A:切土和运土 B:切土和卸土 C:运土和折返 D:卸土与折返 答案:A 19.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。 A:洞内、外观察 B:拱顶下沉 C:周边位移 D:爆破震动 答案:D 20.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:监理单位 B:监督机构 C:项目法人 D:竣工验收委员会 答案:C 21.关于路基土方施工安全技术要求的说法,错误的是() A:在