预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山东省莒县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库a4版打印 第I部分单选题(100题) 1.甲乙两公司为减少应纳税款,以低于实际成交的价格签订合同。根据《中华人民共和国合同法》,该合同为()合同。 A:效力待定 B:无效 C:可变更、可撤销 D:有效 答案:B 2.甲、乙双方于2007年3月10日签订一份施工合同。2007年3月20日,乙方发现甲方隐瞒了施工现场周边真实地质条件,如果按合同施工,将增加将近30%的施工费用,遂与甲方协商但遭到拒绝。根据我国《民法典》的规定,乙公司若要行使其撤销权,必须在()之前向法院或仲裁机构申请。 A:39527 B:39151 C:39161 D:39517 答案:A 3.下列关于法的效力层级的表述中,不正确的是()。 A:一般法优于特别法 B:新法优于旧法 C:上位法优于下位法 D:宪法至上 答案:A 4.下列投标行为中,属于弄虚作假骗取中标的有()。 A:投标人提供虚假的项目负责人劳动关系证明 B:不同投标人的投标保证金从同一单位的账户转出 C:使用伪造、变造的许可证件 D:投标人提交显著低于其成本的报价 答案:C 5.(2019年真题)不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A:最高人民法院 B:国务院 C:国务院司法行政部门 D:全国人大常委会 答案:B 6.某建设单位与甲公司签订了一份施工合同,约定由甲公司为某工程的施工总承包商。甲公司经过建设单位同意将其中幕墙工程发包给乙公司。为赶进度,乙公司将其中一部分工程又发包给丙公司。对于前述施工合同的效力,下列表述中,正确的是()。 A:甲和乙的合同无效,乙和丙的合同有效 B:甲和乙的合同有效,乙和丙的合同无效 C:甲和乙的合同有效,乙和丙的合同有效 D:甲和乙的合同无效,乙和丙的合同无效 答案:B 7.某机电设备安装工程在开工之初办理了设备安装一切险,安装合同计于2011年7月2日完工,后安装工程于2011年6月5日经建设、设计、监理和施工单位联合验收合格,监理单位于6月8日签发验收合格证书,6月20日施工单位将整个工程交付建设单位投入使用。则该项目安装工程一切险的责任终止日为()。 A:40714 B:40726 C:40699 D:40702 答案:C 8.建设单位在施工合同履行中未能按约定付款,由此可能承担的法律责任是()。 A:赔礼道歉 B:支付违约金 C:警告 D:罚款 答案:B 9.关于建设工程代理的说法,正确的是()。(2016) A:被代理人可以单取消委托 B:代理人不可以自行辞去委托 C:招标活动应当委托代理 D:法定代表人与法人之间是法定代理关系 答案:A 10.某起重机械设备安装单位投保了安装工程一切险,在机械设备安装过程中基于下列原因造成损失,其中应由保险公司承担损失的原因是() A:战争、暴乱 B:短路、过电压 C:材料瑕疵 D:机械结构不合理 答案:A 11.甲患病住院急需用钱又借贷无门,乙表示愿意借给甲2000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据我国《民法典》的规定,甲、乙之间的借款合同因()。 A:乘人之危而无效 B:显失公平而无效 C:乘人之危而可撤销 D:欺诈而可撤销 答案:C 12.工程建设中,总承包单位和分包单位就分包工程承担的连带责任属于()连带责任。 A:法定 B:约定 C:赔偿 D:义务 答案:A 13.甲单位负有向乙单位支付50万元工程款的义务,乙单位负有向甲单位交付50万元建材的义务,则下列关于双方债务抵销的说法,正确的是()。 A:双方的债务法定抵销 B:双方债务只有约定方可抵销 C:双方债务性质不同不得抵销 D:双方债务基于一方主张而抵销 答案:B 14.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,对于按照规定需要进行第三方监测的危大工程,建设单位应当委托具有相应()资质的单位进行监测 A:地基检测 B:勘察 C:设计 D:监理 答案:B 15.行政法规可以规定的行政强制措施包括()。 A:限制人身自由 B:冻结存款、汇款 C:拍卖被查封的场所和财物 D:查封场所、扣押财物 答案:D 16.建设工程施工过程中,关于施工节材的说法,正确的是()。 A:禁止远距离运输 B:禁止损毁耕地烧砖 C:应当使用散装水泥 D:应当使用预拌混凝土 答案:B 17.《招标投标法》、《建筑法》规定,联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力。同一专业两个以上不同资质等级的单位组成联合体的,应当按照资质等级低的单位确定其资质。这些规定主要是为了防止以联合共同承包为名而