预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省浮梁县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于现金流量表编制基础的说法,错误的是()。 A:现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款 B:企业短期购入的可流通的股票属于现金等价物 C:现金等价物可视为现金 D:现金流量表的编制基础是现金和现金等价物 答案:B 2.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。 A:成本 B:工期 C:利润 D:费用 答案:B 3.生产费用核算的内容包括:①根据费用具体用途和成本项目记账;②编制利润表、资产负债表等财务报表;③费用确认和计量;④会计期末根据成本费用核算对象和权责发生制汇总结转产品成本。以下排序中,正确的核算程序是()。 A:①→③→④→② B:③→①→④→② C:③→①→②→④ D:①→③→②→④ 答案:B 4.施工企业向银行结售时发生的汇兑损失应计入企业的()。2018真题 A:生产费用 B:财务费用 C:间接费用 D:管理费用 答案:B 5.杜邦财务分析体系揭示的是()对净资产收益率的影响(2015) A:资本积累率及销售收入 B:营业增长率及资本积累 C:企业获利能力及权益乘数 D:总资产净利率及资产总额 答案:C 6.下列各项中,不属于财务报表编制基本要求的是()。 A:重要项目单独列报 B:以企业持续经营作为编制依据 C:会计政策变更和差错更正的累积影响金额 D:财务报表一般分表首和正表两部分 答案:C 7.某混凝土结构施工采用木模板,木模板一次净用量为400m2,模板现场制作安装不可避免的损耗率为3%。模板可周转使用5次,每次补损率为5%。该模板周转使用量为()m2。 A:82.4 B:86.4 C:103 D:98.88 答案:D 8.某人连续5年每年末存入银行30万元,银行存款年利率为6%,按年复利计息。则第5年年末可一次性收回的金额为()万元。 A:169.11 B:168 C:160.78 D:159 答案:A 9.(2014真题)某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.0833 B:0.5651 C:0.2623 D:0.4898 答案:B 10.判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:自动化程度高 B:三废排放少 C:有工业化应用业绩 D:有利用当地资源的优势 答案:C 11.(2020年真题)施工企业支付给银行的短期借款利息应计入企业的() A:销售费用 B:管理费用 C:财务费用 D:生产费用 答案:C 12.下列机械工作时间中,属于有效工作时间的是()。 A:装车数量不足而在低负荷下工作的时间 B:工人没有及时供料而使机械空运转的时间 C:由于气候条件引起的机械停工时间 D:体积达标而未达到载重吨位的货物汽车运输时间 答案:D 13.某出租设备价格50万元,租期为5年,折现率8%,附加率4%,采用附加率法计算租金时,则每年租金不能低于()万元。 A:11.2 B:16 C:14 D:12 答案:B 14.不属于建没工程项目总投资中建设投资的是()。 A:铺底流动资金 B:涨价预备费 C:土地使用费 D:直接费 答案:A 15.技术方案现金流量表中经营成本计算的正确表达式是()。2018真题 A:经营成本=总成本费用-工资福利费-摊销费-利息支出 B:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出 C:经营成本=外购原材料费用+利息支出+修理费+其他费用 D:经营成本=外购原材料、燃料及动力费+折旧费+财务费用+摊销费 答案:B 16.关于会计主体假设的说法,错误的是()。 A:会计主体可以是一个特定的企业,也可以是一个企业的某一特定部分 B:一个企业集团由若干具有法人资格的企业组成,各个企业都是独立的会计主体 C:会计主体与企业法人主体是完全对应的关系 D:会计主体可以是由若干家企业通过控股关系组织起来的集团公司 答案:C 17.下列不属于总成本费用的是()。 A:机会成本 B:固定成本 C:可变成本 D:半可变成本 答案:A 18.某斗容量1m3正铲挖土机的机械台班产量为4.96(定额单位100m3),小组成员两人,则挖1OOm3的人工时间定额为()工日。 A:4.96 B:0.4 C:2.48 D:0.2 答案:B 19.关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。 A:只包括人工费、材料费、和施工机具使用费 B:应按全国统一的资源价格来编制 C:以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机