预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省冠县《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题内部题库附答案【培优】 第I部分单选题(100题) 1.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》的规定,建筑安全生产监督管理机构应当对工程建设()阶段执行施工安全强制性标准的情况实施监督。 A:规划 B:施工 C:勘察、设计 D:监理、验收 答案:B 2.下列情形符合《注册建造师执业管理办法(试行)》规定的是()。 A:以他人名义或允许他人以自己的名义从事执业活动 B:不配合办理交接手续的 C:无正当理由拒绝或未及时签字盖章的 D:保守商业秘密的 答案:D 3.在公共场所施工,没有设置明显标志造成他人损害的,施工单位应承担赔偿责任。这种责任属于()。 A:刑事责任 B:违约责任 C:行政责任 D:侵权责任 答案:D 4.在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程的最低保修期限为()。 A:2年 B:设计文件规定的该工程的合理使用年限 C:5年 D:2个采暖期、供冷期 答案:B 5.民事诉讼活动中,诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求的,必须有托人的授权,该授权属于() A:一般授权 B:全面授权 C:无条件授权 D:特别授权 答案:D 6.当事人向人民法院申请确认仲裁协议效力的案件,由仲裁协议约定的仲裁机构所在地的()人民法院管辖。 A:派出法庭 B:基层 C:高级 D:中级 答案:D 7.根据《水污染防治法》,关于施工现场水污染防治的说法,正确的是() A:禁止向水体排放含低放射性物质的废水 B:禁止向水体排放生活污水 C:禁止利用无防渗漏措施的沟渠输送含有毒污染物的废水 D:在具有特殊经济文化价值的水体保护区内,禁止设置排污口 答案:C 8.建造师初始注册者,自资格证书签发之日起提出注册申请的最长期限为(),逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。 A:3年 B:1年 C:2年 D:6个月 答案:A 9.甲房地产开发公司将一住宅小区工程以施工总承包方式发包给乙建筑公司,建筑公司又将其中场地平整及土方工程分包给丙土方公司。在工程开工前,应当由()按照有关规定申请领取施工许可证。 A:甲房地产开发公司 B:乙建筑公司 C:甲房地产开发公司和乙建筑公司共同 D:丙土方公司 答案:A 10.宋某与陈某签订了房屋租赁合同,约定租期1年,租金按月支付。合同签订前,宋某已得知该房屋存在明显的安全问题。宋某仅租用了3个月便提出解除合同。对此,下列说法中正确的是()。 A:宋某可以随时解除合同 B:陈某应向宋某提出补偿要求 C:该租赁合同无效 D:宋某应承担违约责任 答案:A 11.根据《团体标准管理规定(实行)》进一步规定,关于工程建设团体标准的说法正确的是()。 A:团体标准应当符合相关的法律法规的相关要求,可以与国家有关产业政策相抵触 B:团体标准的技术要求不得低于强制性标准的相关技术要求 C:国家鼓励社会团体制定高于强制性相关技术要求的团体标准 D:可以利用团体标准实施妨碍服务自由流通等排除、限制市场竞争的行为 答案:B 12.《工程建设项目招标范围和规模标准规定》所属法的形式是()。 A:行政法规 B:地方性法规 C:法律 D:部门规章 答案:D 13.建设工程质量监督部门对某施工项目进行检查时,提出了若干检查要求,其中不属于质量监督部门职权范围的检查内容是()。 A:要求提交质量保证体系和质量责任制度文件 B:要求出示施工项目经理和技术负责人的资格证书 C:抽查施工中主要建筑材料的质量 D:检查劳动合同履行及劳动保护情况 答案:D 14.关于建筑活动中发生的债的说法,正确的是()。 A:材料供应商为施工企业自愿保管财物不会发生债 B:在施工中产生噪音,扰乱居民,不会有债发生 C:对于施工任务,建设单位是债权人,施工企业是债务人 D:对于建筑材料买卖合同中建筑材料的交付,材料供应商是债权人 答案:C 15.2009年2月15日,甲建设单位与乙施工单位签订了一份施工合同。2010年6月22日,乙施工单位按时完成了工程项目,并要求甲建设单位支付工程款,但甲建设单位以工程质量不合格为由,拒绝支付工程款,乙施工单位诉至人民法院。向人民法院提交的下列资料中,不属于证据的是()。 A:建设单位与施工单位签订的施工合同 B:建设单位职工的书面证明材料 C:建设单位提交的答辩状 D:工程质量检测机构出具的鉴定报告 答案:C 16.根据《建设工程质量管理条例》,关于设计单位权利的说法,正确的是()。 A:设计单位有权将所承揽的工程交由资质等级更高的设计单位完成 B:有特殊要求的专用设备,设计单位可以指定生产厂商