预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省庐阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.提高价值的途径中,“节约型”途径的基本思想是()。 A:在产品功能略有下降、产品成本大幅度降低的情况下,达到提高产品价值的目的 B:产品功能有较大幅度提高,产品成本有较少提高 C:在提高产品功能的同时,降低产品成本 D:在保持产品功能不变的前提下,通过降低成本达到提高价值的目的 答案:D 2.资本金现金流量表是从项目法人角度出发,以项目资本金作为计算基础,把()作为现金流出,用以计算资本金内部收益率。 A:流动资金 B:项目法人投入 C:借款本金偿还和利息支付 D:资本金增量 答案:C 3.企业发生的公益性捐赠支出,在()的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。 A:年度总收入10%以内 B:年度营业利润10%以内 C:年度利润总额12%以内 D:年度净总额12%以内 答案:C 4.对于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大的产品制定人工定额适合选用的方法是()。 A:经验估计法 B:技术测定法 C:比较类推法 D:统计分析法 答案:D 5.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。 A:折现率 B:总投资收益率 C:财务内部收益率 D:基准收益率 答案:D 6.因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产损失及其费用增加,发承包双方分别承担并调整合同价款和工期应遵循的原则错误的是()。 A:承包人的施工机械设备损坏,应由承包人承担 B:停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用,应由发包人承担 C:工程所需清理、修复费用,应由承包人承担 D:发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并应承担相应费用 答案:C 7.某企业从银行借入一笔长期贷款2000万元,手续费率为0.2%,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本。企业所得税率为25%,则该项借款的资金成本率为()。 A:0.0701 B:0.07297 C:0.0525 D:0.0545 答案:C 8.某工程施工有两个技术方案可供选择,甲方案投资180万元,年生产成本为45万元,乙方案需投资220万元,年生产成本为40万元,设基准投资收益率为12%,若采用增量投资收益率评价两方案,则()。 A:乙方案优于甲方案 B:甲乙两个方案的折算费用相同 C:甲方案优于乙方案 D:甲乙两个方案的效果相同 答案:A 9.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办建[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。 A:设计单位 B:建设单位 C:主管部门 D:施工单位 答案:B 10.A企业2013年3月向B企业购买一台价值60万元的机器设备。根据会计准则及相关规定,A企业购入的机器设备属于()。 A:流动负债 B:无形资产 C:流动资产 D:固定资产 答案:D 11.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是() A:投资增加120%,使NPV=0 B:寿命缩短80%,使NPV=0 C:产品价格下降30%,使NPV=0 D:经营成本上升50%,使NPV=0 答案:C 12.某企业年初花费30万元购买企业拥有且预期会给企业带来经济利益的一套设备,在会计核算中应归属的会计要素是()。2018真题 A:负债 B:收入 C:资产 D:费用 答案:C 13.某施工企业欲引进施工工艺,预计年工程产量为10000m3。甲工艺的年固定成本为500万元,单位工程量变动成本为200元;乙工艺的年固定成本为600万元,单位工程量变动成本为120元,则()。 A:无法判断 B:都可以 C:应该引进乙工艺 D:应该引进甲工艺 答案:D 14.关于所得税前指标的说法,错误的是()。 A:受融资方案变化的影响 B:是投资盈利能力的完整体现 C:可用以考察技术方案的基本面 D:不受所得税政策的影响 答案:A 15.某建设项目估计总投资为2800万元,项目建设期为2年,项目建成后前3年每年净收益为400万元,此后年净收益为800万,则该项目的静态投资回收期为()。 A:7年 B:6年 C:8年 D:5年 答案:A 16.某工程施工合同约定采用造价信息进行价格调整。2018真题施工期间,项目所在地省级造价管理机构发布了工人工资指导价上调10%的通知并即时生效,该工程在颁布通知当月完成的合同价款为300万元,其中人工费为60万元(已知该人工费单价比发布的指导价高出30%),则该工程当月人工费结算的做法是()。2018真题 A:由发承包双方协商后适当调整 B:由总监理工程师确定新的单价