预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市永川区2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.()项目反映的是高危行业按国家规定提取的安全生产费的期末账面价值。 A:资本公积 B:实收资本 C:专项储备 D:其他权益工具 答案:C 2.2009年9月,某安装施工企业处理固定资产净损失2万元。根据企业会计准则及其相关规定,处理固定资产净损失属于()。 A:期间费用 B:营业外支出 C:资本性支出 D:间接成本 答案:B 3.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。 A:招标人的上级管理单位 B:发放招标文件的招标代理人 C:发布招标文件的招标人 D:编制清单的工程造价咨询人 答案:C 4.如果分析投资大小对方案资金回收能力的影响,应选用(). A:财务内部收益率指标 B:投资回收期分析指标 C:净资产收益率指标 D:财务净现值分析指标 答案:A 5.某城市电视塔初步设计的功能是发射电视和广播信号,每年需数百万的运行维护费用。后改进设计,利用塔的高度,在塔上增加综合利用机房,可为气象、环保、交通、通信等部门服务,还增加了观景厅和旋转餐厅,虽然增加了工程造价,但功能大增。从价值工程角度分析,这样做是提高价值的()途径。 A:节约型 B:投资型 C:牺牲型 D:双向型 答案:B 6.价值工程中,寿命周期成本是指() A:生产成本和使用及维修成本 B:科研、设计成本和使用及维修成本 C:试验、试制成本和使用及维修成本 D:销售成本和使用及维修成本 答案:A 7.关于所得税前指标的说法,错误的是()。 A:是投资盈利能力的完整体现 B:受融资方案变化的影响 C:不受所得税政策的影响 D:可用以考察技术方案的基本面 答案:B 8.某企业2018年营业收入为5000万元,税金及附加30万元,营业成本为1500万元,销售费用200万元,营业外收入200万元,所得税为50万元,则该企业当年的营业利润为()。 A:3470 B:3420 C:3270 D:4200 答案:C 9.(2014真题)预算定额作为一项综合性定额,是由组成()的消耗量综合而成的。 A:分项工程的各检验批 B:单位工程的各分部工程 C:分部工程的各分项工程 D:分项工程的各工序 答案:D 10.按人民币计算,某进口设备的离岸价为300万元,到岸价为315万元,进口关税率为30%,增值税率为17%,则该设备的进口关税为()万元。 A:94.5 B:110.6 C:90 D:105.3 答案:A 11.按人民市计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:15.75 B:16.65 C:15 D:17.33 答案:A 12.已知标准砖的尺寸为240mm×115mm×53mm,灰缝为10mm,则砌1m3半砖墙标准砖的用砖量为()。 A:529.1块 B:527.1块 C:1017.5块 D:385块 答案:A 13.技术方案资本金现金流量表中,不属于现金流出的是()。 A:应纳增值税 B:进项税额 C:借款本金偿还 D:销项税额 答案:D 14.施工企业所需的某种材料,年度采购总量为2000吨,材料价格为6000元/吨,一次订货成本为4000元,每吨材料的年平均储备成本为200元。根据经济批量模型,该种材料的经济采购批量为()吨。 A:280 B:284.6 C:286.4 D:282.8 答案:D 15.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差用工是指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些()。 A:零星用工 B:返工用工 C:低效率用工 D:用工浪费 答案:A 16.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服费在估价时应计入().(2016) A:进口设备抵岸价 B:建设管理费 C:设备原价 D:设备运杂费 答案:D 17.单项工程综合概算文件一般包括两大部分内容,即编制说明和()。 A:综合概算表 B:概算定额 C:概算指标 D:工程预算 答案:A 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。(2013) A:住房公积金 B:上级单位管理费 C:大型机械进出场及安拆费 D:危险作业意外伤害保险费 答案:A 19.企业某台设备原价10000元,预计使用5年,预计净残值率6%。按平均年限法计提折旧,该设备的月折旧额为()元。 A:120 B:156.67 C:176.67 D:1880 答案: