预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市永川区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.企业没有指定用途的净利润是指()。 A:利润总额 B:公益金 C:盈余公积 D:未分配利润 答案:D 2.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:240000 B:242250 C:247500 D:50500-2013)签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元/m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程量为4500m3,则土方工程总价为()元。 答案:C 3.对于某个投资方案,进行技术方案的获利能力的评估,下列正确的是()。 A:总投资收益率越低,负债比率越低越好 B:总投资收益率越高,负债比率越高越好 C:总投资收益率大于行业的平均投资收益率,进行投资较好 D:总投资收益率小于行业的平均投资收益率,进行投资较好 答案:C 4.发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,此项费用应作为增加合同价款列入() A:投标文件 B:竣工结算文件 C:招标文件 D:赶工索赔文件 答案:B 5.(2019年真题)某建设项目分部分项工程的费用为20000万元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元 A:23151.6 B:23413.2 C:26421.6 D:24895.6 答案:B 6.建筑业企业销售的商品不包括() A:商品混凝土 B:周转材料 C:固定资产 D:低值易耗品 答案:C 7.在借贷记帐法下,期末一般无余额的账户是()。 A:资产类账户 B:利润类账户 C:负债类账户 D:费用类账户 答案:D 8.关于设备技术寿命的说法,正确的是()。 A:设备的技术寿命主要有其有形磨损决定 B:科学技术进步越快,设备的技术寿命越长 C:设备的技术寿命一般短于自然寿命 D:完全未使用的设备技术寿命不可能等于零 答案:C 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,因不可抗力事件导致的损失及增加的费用中,应由承包人承担的是() A:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要的管理人员费用 B:合同工程本身的损害 C:工程所需清理和修复的费用 D:承包人的施工机械设备损坏及停工损失 答案:D 10.杜邦财务分析体系揭示的是()对净资产收益率的影响(2015) A:营业增长率及资本积累 B:总资产净利率及资产总额 C:资本积累率及销售收入 D:企业获利能力及权益乘数 答案:D 11.下列不属于现金流量表基本内容的是()。 A:经营活动产生的现金流量表 B:生产活动产生的现金流量表 C:投资活动产生的现金流量表 D:筹资活动产生的现金流量表 答案:B 12.某工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元、人工运土费用为15000元、机械运土费用38000、管理费用人、料、机之和的14%,利润取人、料、机与管理费之和的8%,根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3。(2015) A:33.41 B:61.56 C:73.1 D:58.48 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:脚手架工程费 B:夜间施工增加费 C:二次搬运费 D:冬雨季施工增加费 答案:A 14.下列不属于影响设备投资的因素是()。 A:提交设备的进度 B:保险费用 C:项目的寿命期 D:设备的经济寿命 答案:B 15.机械工作时间,按其性质分为()。 A:必需消耗的时间和损失时间 B:必需消耗的时间和多余工作时间 C:必需消耗的时间和停工时间 D:有效工作时间和损失时间 答案:A 16.计入产品成本的生产费用是指为生产产品(或提供劳务)而发生的、与产品生产(或提供劳务)直接相关的费用,需要核算的内容包括:①根据费用具体用途和成本项目记账;②编制利润表、资产负债表等财务报表;③费用确认和计量;④会计期末根据成本费用核算对象和权责发生制汇总结转产品成本。以下排序中,正确的核算程序是()。 A:①—③—