预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.单项工程综合概算文件一般包括两大部分内容,即编制说明和()。 A:概算定额 B:工程预算 C:概算指标 D:综合概算表 答案:D 2.现金等价物的期限短的特点一般是指从购买日起到()到期。 A:一个月后 B:二个月后 C:三个月后 D:四个月后 答案:C 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:实际竣工日期的价格指数 B:50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 C:原约定竣工日期的价格指数 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:A 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制措施清单项目时,下面说法正确的是()。 A:措施项目清单的编制应考虑招标文件中需要通过一定技术措施才能实现的要求 B:参考拟建工程的常规施工技术方案,以确定环境保护、安全文明施工等项目 C:参考拟建工程的常规施工组织设计,以确定混凝土模板及支架、脚手架等项目 D:措施项目清单的编制应考虑建设单位的实际情况 答案:A 5.关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。 A:只包括人工费、材料费、和施工机具使用费 B:以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机械台班价格 C:应按全国统一的资源价格来编制 D:应是以某一时期固定的价格为基础 答案:A 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,因不可抗力事件导致的损失及增加的费用中,应由承包人承担的是() A:承包人的施工机械设备损坏及停工损失 B:工程所需清理和修复的费用 C:合同工程本身的损害 D:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要的管理人员费用 答案:A 7.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。 A:支付给参加试运转专家的指导费 B:建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用 C:单台设备安装时的调试费 D:建设单位参加试运转人员的工资 答案:A 8.在会计核算的基本假设中,从时间上对会计对象进行了界定的是()。 A:会计分期假设 B:会计主体假设 C:持续经营假设 D:货币计量假设 答案:A 9.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元/m2(其中,人、料、机费用1000元/m2,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,并且设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含外墙47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般上建工程概算单价为()元/m2。 A:1487.28 B:1247.28 C:1203.6 D:1152.72 答案:B 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),垂直运输机械费应列在()中。 A:专业工程暂估价表 B:分部分项工程量清单与计价表 C:措施项目清单与计价表 D:其他项目清单与计价汇总表 答案:C 11.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()。 A:不计入投标总价,由工程师决定是否使用 B:计入投标总报价,但承包商无权自主使用 C:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用 D:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付 答案:B 12.按我国《公司法》规定,发行股份获得的溢价收入,应当列为()。 A:资本公积金 B:净利润 C:法定盈余公积金 D:营业外收入 答案:A 13.利息备付率从付息资金来源的充裕性角度反映企业偿付债务利息的能力,利息备付率高,说明利息支付的()。 A:保证度大,偿债风险小 B:保证度小,偿债风险小 C:保证度大,偿债风险大 D:保证度小,偿债风险大 答案:A 14.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标报价中的企业管理费费率应当()。 A:按照招标文件规定标准确定 B:按照国家定额标准确定 C:由投标人根据本企业近年的企业管理费核算数据自行测定 D:按照行业建设主管部门对定标准确定 答案:C 15.建筑安装工程费用定额一般包括()。 A:直接费定额、措施费定额和间接费定额 B:措施费定额和企业管理费定额 C:直接费定额和措施费定额 D:直接费定额和间接费定额 答案:B 16.监理工程师进行工程计