预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库带下载答案 第I部分单选题(100题) 1.在下列各项中,属于项目资本金现金流量表中现金流出的是()。 A:应付账款 B:折旧费 C:摊销费 D:还本付息 答案:D 2.某工程施工时处于当地正常的雨季,导致工期延误在工期延误期间又出现法规变化。根据《建设工程工程量清单计价规范》,对由此增加的费用和延误的工期正确的处理方式() A:费用,工期均有发包人承担 B:费用由承包人承担,工期由发包人承担 C:费用,工期均由承包人承担 D:费用由发包人承担,工期由承包人承担 答案:C 3.会计职能会随着经济的发展和会计内容、作用的扩大而发展,下列不属于现代会计的职能的是()。 A:预测 B:决策 C:投资 D:评价 答案:C 4.下列筹资方式中,属于以企业为主体进行内源筹资的是()。 A:新增发行优先股股票 B:变卖闲置的同定资产 C:向金融机构举债 D:争取风险投资基金 答案:B 5.关于施工企业确定工程成本核算对象的说法,正确的是()。(2014) A:工程成本核算对象宜在开工前确定,也可以开工后再确定 B:不能按分立合同来确定工程成本核算对象 C:通常以单项建造合同作为施工工程成本核算的对象 D:不能按合并合同来确定工程成本核算对象 答案:C 6.下列各项中,不属于财务报表分析的方法是()。 A:因素分析法 B:比较分析法 C:比率分析法 D:趋势分析法 答案:B 7.某租赁设备买价50万元,租期5年,每年年末支付租金,折现率10%,附加率5%,则按附加率法计算每年的租金应为()万元。 A:17.5 B:12.5 C:15 D:20 答案:A 8.投资项目敏感性分析是通过分析来确定评价指标对主要不确定性因素的敏感程度和()。 A:项目对其变化的承受能力 B:项目的盈利能力 C:项目的偿债能力 D:项目风险的概率 答案:A 9.已知某项目的年外购原材料、燃料及动力费为1000万元,年工资及福利费为600万元,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,年其他费用为15万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:1825 B:1725 C:1715 D:1760 答案:C 10.国际工程投标报价组成中,下列不属于待摊费的是()。 A:临时设施工程费 B:固定资产使用费 C:检验试验费 D:现场清理费 答案:D 11.实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起()天内,由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。 A:14 B:28 C:30 D:7 答案:C 12.工程建设定额中,()是以工序为对象编制的,因此其分项最细、定额子目最多。 A:施工定额 B:概算定额 C:预算定额 D:概算指标 答案:A 13.下选项中,属于资本性支出的是()。 A:持有并准备增值后转让的土地使用权 B:购买大型机器建造厂房 C:已出租的土地使用权 D:已出租的建筑物 答案:B 14.某工程项目所需设备原价400万元,运杂费率为5%,安装费率为10%,则该项目的设备及安装工程概算为()万元。 A:400 B:462 C:440 D:460 答案:D 15.国际工程项目招标中,如果业主规定了暂定工程量的分项内容和暂定总价款,且规定所有投标人都必须在总报价中加入这笔固定金额,则投标人对该暂定工程的报价策略是()。 A:总价可适当提高 B:总价应适当降低 C:单价可适当提高 D:单价可适当降低 答案:C 16.某建筑企业2013年1月购买钢材80000元,土地使用权5亿元,小型机具价值60000元,某公司发行的债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,属于无形资产的是()。 A:小型机具 B:钢材 C:公司债券 D:土地使用权 答案:D 17.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,应采取的做法是() A:征得承包人同意后,与承包人商定采取加快工程进度的措施,并承担由此增加的赶工费用 B:增加合同补充条款,要求承包人采取加快工程进度措施,不承担赶工费用 C:下达变更指令,要求承包人必须提前竣工并支付,由此增加的赶工费用 D:自行将工期压缩到合同工期的80%,并要求承包人按期完工 答案:A 18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。(2016) A:企业管理费 B:规费 C:人工费 D:劳动保护费 答案:C 19.下列选项中,不属于会计计量属性的是() A:可变现价值 B: