预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省夷陵区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽.5~.0m C:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定 D:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 答案:A 2.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。 A:25 B:10 C:60 D:15 答案:C 3.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而已,视情况留平台 B:采用机械开挖时应避免超挖,宜在一次性挖至设计高程 C:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 D:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 答案:B 4.公路桥梁中的可变作用不包括()。 A:土侧压力 B:汽车荷载 C:风荷载 D:温度作用 答案:A 5.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。 A:砾石 B:中砂 C:粗砂 D:土工布 答案:D 6.软土地基处理施工时,采用塑料排水板施工的,机具就位的前一道工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:机具移位 C:摊铺下层砂垫层 D:插入套管 答案:C 7.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。2017真题 A:钢直梯高度大于2m应设护笼 B:防护栏杆应能承受500N的可变荷载 C:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆 D:安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上 答案:B 8.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。 A:喷射清孔法 B:抽浆法 C:掏渣法 D:换浆法 答案:B 9.()适用范围是四级公路。() A:砂石路面 B:沥青碎石表面处治 C:沥青混凝土 D:水泥混凝土 答案:A 10.不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有()。 A:灌砂法 B:振动台法 C:表面振动击实仪法 D:重型击实法 答案:A 11.(2019年真题)湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开风后开水,先关风后关水 B:先开水后开风,先关水后关风 C:先开风后开水,先关水后关风 D:先开水后开风,先关风后关水 答案:D 12.关于透层施工说法错误的是()。 A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 B:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 D:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 答案:D 13.下列沥青混合料中,属于间断级配的是()。 A:AM B:OGF C:SMA D:AC 答案:C 14.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:潜孔钻机 B:袋装砂井打设机 C:喷粉桩机 D:动力螺旋钻机 答案:B 15.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:单层横向全宽挖掘法 B:多层横向半幅挖掘法 C:单层横向半幅挖掘法 D:多层横向全宽挖掘法 答案:D 16.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。 A:针入度试验 B:软化点试验 C:拉伸试验 D:马歇尔试验 答案:D 17.桥下净空高度应()。 A:小于泄洪的净空高度 B:小于通航规定的净空高度 C:大于通航规定的净空高度 D:大于泄洪的净空高度 答案:C 18.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。 A:纵坡大于5%的上坡路段 B:纵坡大于6%的下坡路段 C:超高横坡大于7%的路段 D:平面半径为50m~100m的平曲线路段 答案:D 19.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算:△L=△L1+△L2,式中△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:初应力以下的推算伸长值 B:锚具变形伸长值 C:预应力损失伸长值 D:超张拉伸长值 答案:A 20.下列关于基础施工说法正确的是()。 A:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑 B:基础埋置不深就不用支撑 C:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑 D:不管何种情况下都要采取支撑措施 答案:A 21.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。 A:勘察设计单位 B:省级交通主管部门 C:项目建设单位 D:交通运输部 答案:B 22.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。 A:周边眼→掏槽眼→