预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省莱城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,在清单计价中测算人、材、机消耗量时,编制投标报价时一般采用()。 A:反映企业水平的企业定额 B:政府颁发的消耗量定额 C:地区定额 D:根据市场询价的情况 答案:A 2.有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择()的方案。 A:台班产量高 B:折算费用低 C:工程成本低 D:价值系数小 答案:B 3.某承包商与客户签订一项建造合同,为客户紧急修建一条2公里的抢险公路,承包商的成本开支实报实销,另有5%的酬金。则该项合同是()。 A:成本加成合同 B:固定造价合同 C:劳务和材料采购合同 D:固定单价合同 答案:A 4.国际工程项目招标中,如果业主规定了暂定工程量的分项内容和暂定总价款,且规定所有投标人都必须在总报价中加入这笔固定金额,则投标人对该暂定工程的报价策略是().(2013) A:单价可适当提高 B:总价可适当提高 C:单价可适当降低 D:总价应适当降低 答案:A 5.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。 A:250.5 B:293.86 C:280 D:234.66 答案:B 6.施工定额是从事某项工作的基础,这项工作是()。 A:施工企业管理工作 B:计算工人劳动报酬 C:组织施工生产 D:施工企业计划管理 答案:A 7.以下内容不属于工程建设其他费用中的与项目建设有关费用的是()。 A:研究试验费 B:价差预备费 C:环境影响评价费 D:工程保险费 答案:B 8.在建筑产品生产中应用价值工程原理时,应()。 A:在分析功能的基础上,再去研究结构材质等问题 B:在分析结构、施工工艺的基础上,确定建筑产品的功能 C:首先确定建筑产品的设计方案,然后再进行功能分析和评价 D:在分析结构、材质等问题的同时,对产品的必要功能进行定义 答案:A 9.期间费用与施工生产经营的关系是()。 A:没有直接联系 B:存在部分的直接联系 C:有直接联系 D:视具体情况而定 答案:A 10.某技术方案建设期3年,生产经营期15年,建设投资5500万元,流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率8%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元。 A:6599 B:6029 C:6800 D:6519 答案:D 11.某企业有甲、乙、丙、丁四个现金持有方案,各方案的现金持有量依次是60000元、70000元、84000元、120000元。四个方案的机会成本均为现金持有量的10%,管理成本均为24000元,短缺成本依次是8100元、3000元、2500元和0元。若采用成本分析模式进行现金持有量决策,该企业应采用()方案。 A:甲 B:乙 C:丁 D:丙 答案:B 12.计算建筑业企业增值税时,税前工程造价是指构成造价的()均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。 A:材料费用 B:各项费用 C:直接费用 D:期间费用 答案:B 13.设计概算的编制包括如下几个环节:①收集原始资料;②建设项目总概算的编制;③各项费用计算;④单项工程综合概算书的编制;⑤单位工程概算书编制;⑥确定有关数据。正确的顺序是()。 A:①→⑥→③→⑤→④→② B:①→③→⑤→⑥→④→② C:①→③→④→⑥→⑤→② D:⑥→①→③→⑤→④→② 答案:A 14.按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,其组成内容包括()。 A:定额编号、计量单位和概算价格 B:人工、材料和机械概算定额 C:工程结构和工程部位 D:文字说明、定额项目表和附录 答案:D 15.在会计核算的基本假设中,从时间上对会计对象进行了界定的是()。 A:会计分期假设 B:会计主体假设 C:货币计量假设 D:持续经营假设 答案:A 16.某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.0833 B:0.4898 C:0.2623 D:0.5651 答案:B 17.设备租赁对企业财务状况的影响是()。 A:不会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 B:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债 C:会使企业资产负债状况恶化,会形成长期负债 D:会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 答案:B 18.下列不属于引进技术进口设备其他费的是() A:进口设备检验鉴定费