预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省惠城区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试通关秘籍题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:业主 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 2.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。 A:监理单位对工程质量评定合格 B:通车试运营2年以上 C:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 D:各参建单位完成工作总结报告 答案:A 3.属于公路路基直接防护中的圬工防护是()。 A:挂(土工)网式坡面防护 B:抹面防护 C:框格防护 D:水泥混凝土空心块护坡 答案:B 4.沥青路面封层的作用是()。 A:使沥青层与沥青层之间结合良好 B:封闭表面空隙,防止水分浸入 C:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好 D:沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体 答案:B 5.关于高填方路堤沉降原因的说法,错误的是()。 A:地基压实度不足 B:未严格按分层填筑分层碾压工艺施工 C:填料中混进了碎石 D:路基纵、横向填挖交界处未按规范要求挖台阶 答案:C 6.(2020年真题)下面不是光面爆破的特点() A:爆破后围岩壁上无危石 B:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂痕 C:粒径适中,有利于洞渣运输 D:开挖轮廓成型规则,岩面平整 答案:C 7.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。 A:TN-C-S B:人工接地 C:Y-Y D:联合接地 答案:A 8.连续桥梁可以实现大跨径是由于其利用负弯距来减少()弯距跨内的内力分配更合理。 A:固定端 B:跨中 C:自由端 D:铰接点 答案:B 9.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:推土机 B:自卸汽车 C:羊足碾 D:压路机 答案:C 10.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。 A:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 B:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则 C:相邻加密桩点保证通视且间距不宜超过500m D:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用 答案:D 11.骨架植物防护类型不包括()。 A:水泥混凝土空心块护坡 B:锚杆混凝土框架植草 C:浆砌片石骨架植草 D:窗孔式护面墙 答案:D 12.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:竖向填筑法(倾填法) B:强力夯实法 C:冲击压实法 D:冲击夯实法 答案:A 13.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。 A:薄层钻爆开挖 B:带松土器的重型推土机破碎开挖 C:分层钻爆开挖 D:静态破碎开挖 答案:D 14.为防止混凝土离析,自高处向模板倾卸混凝土时,混凝土自由倾落高度宜不超过()m。 A:7 B:3 C:4 D:2 答案:D 15.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。 A:扩大基础 B:地下连续墙基础 C:沉井基础 D:桩基础 答案:A 16.不属于公路工程施工安全生产隐患排查的“五项制度”目标的是()。 A:施工安全监理制度 B:施工现场危险告知制度 C:施工现场安全责任制度 D:专项施工方案审查制度 答案:C 17.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。 A:①②⑤③④ B:①③④②⑤ C:①⑤②③④ D:①②③④⑤ 答案:B 18.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错误的是()。 A:成孔过程中振冲器的电流最大值不得超过额定电流值 B:当振冲器达到设计的加固深度后,宜立即将振冲器上提至孔口 C:密实电流尚未到达规定值,应提升振冲器加料 D:在成孔过程中宜采用较大的水压和水量 答案:B 19.桥梁设计洪水位或计算通航水位至桥跨结构最下缘之间的距离为()。 A:桥梁通航高度 B:桥下净空高度 C:桥梁高度 D:桥梁建筑高度 答案:B 20.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。2014年 A:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段 B:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作 C:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则 D:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级 答案:B 21.(2020年真