预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版甘肃省广河县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。() A:不小于30m B:不小于50m C:大于等于40米 D:不小于13m 答案:B 2.某沥青混凝土路面破损较严重,出现大面积坑槽等病害,其最适合采用()修复。 A:现场冷再生 B:重铺再生法 C:复拌再生法 D:整形再生法 答案:B 3.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属于()。 A:直接工程费 B:研究试验费 C:基本预备费 D:其他工程费 答案:D 4.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划②开展风险分析③确定风险等级④选择评估方法⑥进行风险估测⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()。 A:①④②⑤③⑥ B:①③②④⑤⑥ C:①②④③⑤⑥ D:①②④⑤③⑥ 答案:A 5.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。 A:纵坡大于5%的上坡路段 B:超高横坡大于7%的路段 C:纵坡大于6%的下坡路段 D:平面半径为50m~100m的平曲线路段 答案:D 6.根据国家相关规定,结合公路工程的特点,下列关于公路工程施工总承包企业资质的划分,正确的是() A:—级企业、二级企业、三级企业 B:特级企业、一级企业、二级企业、三级企业 C:特级企业、一级企业、二级企业 D:一级企业、二级企业 答案:B 7.预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为() A:40mm B:63mm C:48mm D:32mm 答案:C 8.关于钢板桩围堰说法错误的是()。 A:钢板桩可用锤击、振动、射水等方法下沉 B:施打前,钢板桩的锁口应用止水材料捻缝,以防漏水 C:施打顺序按施工组织设计进行,一般由下游分两头向上游合龙 D:接长的钢板桩,其相邻两钢板桩的接头位置应上下错开 答案:C 9.对于土质渗透性较大、挖掘较深的基坑可采用基坑排水方法有()。 A:帷幕法 B:集水坑排水法 C:板桩法 D:井点排水法 答案:A 10.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座 C:台座底模宜采用通长钢板 D:台座施工时底模可采用混凝土底模 答案:D 11.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。 A:浆喷桩 B:刚性桩 C:CFG桩 D:粉喷桩 答案:C 12.关于路基填料选择的错误说法是()。 A:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 B:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好 C:强膨胀土可以直接作为路基填料 D:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 答案:C 13.二级以及二级以上公路级配碎石底基层施工,推荐采用的拌合工艺及摊铺工艺分别是()。 A:集中厂拌、平地机摊铺 B:集中厂拌、摊铺机摊铺 C:人工拌合、摊铺机摊铺 D:人工拌合、平地机摊铺 答案:B 14.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:管棚 B:锁脚错杆 C:径向注浆 D:钢支撑 答案:A 15.关于隧道爆破作业安全技术要求的说法,错误的是() A:爆破加工房应设在洞口30m以外的安全地点 B:爆破时,所有人员应撤离现场,并满足安全距离 C:爆破必须由经过专业培训且持有爆破操作合格证的专业人员进行 D:应使用木质炮棍装药 答案:A 16.(2019年真题)应单独计量的是()。 A:模板 B:箍筋 C:脚手架 D:垫圈 答案:B 17.不是防撞筒的作用的是() A:指示 B:诱导视线 C:警示 D:缓冲 答案:A 18.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。 A:直接灌浆法 B:整块板更换 C:条带罩面法 D:扩缝灌注法 答案:B 19.在设计未规定的情况下,采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁强度达到()MPa时刻进行预应力张拉。 A:25 B:30 C:40 D:35 答案:C 20.复合衬砌中防水层施工应在()后,二次衬砌施作前进行。 A:初期支护变形完全稳定 B:初期支护变形基本稳定 C:围岩变形充分稳定 D:围岩变形基本稳定 答案:B 21.下列不属于高填方路基监测项目的是() A:地表水平位移量监测 B:稳定性监测 C:施工安全监测 D:沉降量监测 答案:C 22.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。 A:碾压后基层的固体体积率宜不小于95% B:填隙碎石层上为薄