预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省龙安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.关于公路隧道洞门构造的说法中,正确的是()。 A:为避免落石破坏拱圈,洞门墙应根据实际需要设置伸缩缝、沉降缝和泄水孔 B:洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离可以设置为1.2m C:为防止洞门变形,洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于1.0m D:洞门墙基础必须置于稳固的地基上 答案:D 2.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。 A:监理单位 B:设计单位 C:建设单位 D:勘察单位 答案:C 3.对于流沙地段的隧道施工,在正洞之外水源一侧,采用深井降水,是属于()的治理方法。 A:防 B:堵 C:排 D:截 答案:D 4.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。2012年 A:半填半挖路段 B:地形平坦宽敞的填方路段 C:挖方路段 D:地形陡峭的山坡路段 答案:B 5.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:活性矿物掺合料 B:粉煤灰 C:速凝剂 D:减水剂 答案:C 6.路面工程施工中,相邻结构层之间的速度决定了相邻结构层之间的搭接类型,前道工序的速度慢于后道工序时选用()搭接类型。 A:完成到完成 B:完成到开始 C:开始到完成 D:开始到开始 答案:A 7.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。 A:级配碎石 B:砂砾 C:填隙碎石 D:泥结碎石 答案:A 8.根据《公里工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。2016年 A:发包人将某分项工程直接进行发包的 B:分包人以他人名义承揽分包工程的 C:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的 D:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的 答案:B 9.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。 A:STS B:STF C:FTS D:FTF 答案:A 10.骨架植物防护类型不包括()。 A:窗孔式护面墙 B:浆砌片石骨架植草 C:锚杆混凝土框架植草 D:水泥混凝土空心块护坡 答案:A 11.路基填方材料最小强度控制指标是()。2015年 A:回弹模量 B:塑性指数 C:压实度 D:CBR值 答案:D 12.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年 A:每批进行抗拉强度和弯曲试验 B:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 C:每批进行拉力和冷弯试验 D:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验 答案:D 13.关于透层施工说法错误的是()。 A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 B:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 D:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 答案:C 14.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。 A:桥梁建筑高度 B:净矢高 C:计算矢高 D:桥梁高度 答案:C 15.下列关于钢桥安装时的高强度螺栓连接施工要求的说法,错误的是()。 A:高强度螺栓的穿入方向应全桥一致,且应自由穿入孔内 B:施拧高强度螺栓时,对大面积节点板应从中间部分向四周的边缘进行施拧 C:施拧高强度螺栓时应在当天终拧完毕 D:对不能自由穿入螺栓的孔,应采用气割方法扩孔 答案:D 16.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。 A:10 B:12 C:15 D:13 答案:D 17.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。2015年 A:打入套管 B:埋砂袋头 C:机具定位 D:摊铺下层砂垫层 答案:A 18.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 C:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 D:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 答案:B 19.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年 A:重力式挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:柱板式锚杆挡土墙 D:加筋土挡土墙 答案:D 20.承重结构以承压为主的桥型是()。 A:刚架桥 B:梁式桥 C:拱式桥 D:悬索桥 答案:C 21.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年 A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方