预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年陕西省旬邑县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.当工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费的,下列关于措施项目费调整说法正确的是()。 A:有监理人按照调整的措施项目的市场实际价格来确定单价。 B:安全文明施工费应按照实际发生变化的措施项目调整,不得浮动。 C:按总价(或系数)计算的措施项目费,按照实际发生变化的措施项目调整,但应考虑承包人利润率因素,即调整金额按照实际调整金额乘以(1+承包人利润率)计算。 D:采用单价计算的措施项目费,应按照实际发生变化的措施项目,按照承包人提出的价格确定为调整后的单价。 答案:B 2.在建设工程项目可行性研究阶段,计算投资应依据的定额或者指标是() A:投资估算指标 B:概算指标 C:预算定额 D:概算定额 答案:A 3.流动资金是伴随着建设投资而发生的长期占用的流动资产投资,即为财务中的()资金。 A:存货 B:营运 C:周转 D:货币 答案:B 4.下列各项中,不属于资金占用费的是()。 A:发行股票支付的印刷费 B:债券利息 C:银行借款利息 D:其他组织借款利息 答案:A 5.现在存款5000元,年利率为8%,每季度计息一次,3年末存款本息和是()元。 A:6298.5 B:6200 C:6326.59 D:6341.2 答案:D 6.按照造价形式划分建筑安装工程费用项目组成中,施工过程中,因夜间施工而增加的作业工人的夜班补助费应计入()。 A:措施项目费 B:其他项目费 C:人工费 D:分部分项工程费 答案:A 7.某进口机械设备离岸价为35万美元,到岸价为38万美元,人民币与美元的汇率为7.7:1,进口关税税率为8%,则该设备的进口关税为()万元人民币。 A:4.92 B:17.82 C:23.41 D:20.16 答案:C 8.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。本企业在计算企业所得税时,捐赠支出准予扣除的最大金额是()万元。(2015) A:250 B:1000 C:125 D:960 答案:D 9.下列费用项目中,属于施工企业管理费的是()。 A:生产工人津贴。 B:已完工程保护费 C:短期借款利息支出 D:劳动保护费 答案:D 10.发包人应在工程开工后的28天内预付安全文明施工费总额的() A:0.5 B:0.3 C:0.6 D:0.8 答案:A 11.以息税前利润为基数计算的所得税应列入() A:资本金现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:投资现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:C 12.人工定额(劳动定额)是指在()施工技术和组织条件下,完成单位合格产品所必需的人工消耗量标准。 A:平均的 B:落后的 C:先进的 D:正常的 答案:D 13.下列所有者权益中,()属于所有者按出资比例实际投入到企业的资本。 A:盈余公积 B:未分配利润 C:实收资本 D:资本公积 答案:C 14.联合试运转费是指()。 A:系统连动无负荷试运转的调试费 B:单机无负荷试运转的调试费 C:整个车间联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分 D:整个车间联合试运转发生的费用 答案:C 15.技术方案经济效果评价中,技术方案计算期由两阶段组成。这两个阶段一般是()。 A:投产期和达产期 B:建设期和运营期 C:建设期和投产期 D:运营期和投产期 答案:B 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),施工过程中发生的计日工,应按照()计价。 A:已标价工程量清单或预算书中的计日工单价 B:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 C:计日工发生当月市场人工工资单价 D:计日工发生时承包人提出的综合单价 答案:A 17.工程建设新技术的范畴包括工程设计技术、工程材料、工程结构、施工工艺等,但不包括()。 A:工程安全和防护技术 B:设备系统 C:节能标准 D:环境技术 答案:C 18.某技术方案的设计生产能力为10万件,在两个可实施方案甲和乙,其盈亏平衡点产量分别为1万件和9万件,下列说法中正确的是()。 A:风险相同 B:方案甲的风险大 C:方案乙的风险大 D:方案甲产品降价后的风险大 答案:C 19.建筑安装工程的社会保险费的计算基数一般应为()。 A:定额人工费 B:定额人工费+定额机械费 C:工程造价 D:定额人工费+管理人员工资 答案:A 20.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期