预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省辉县市历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.对建设工程项目使用功能影响从大到小依次排列正确的是()。 A:施工阶段——设计阶段一—决策阶段 B:设计阶段——决策阶段——施工阶段 C:设计阶段——施工阶段一—决策阶段 D:决策阶段——设计阶段——施工阶段 答案:D 2.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2500m3,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400m3,人工、材料及施工机具使用费总和为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/m3。 A:40.8 B:37.6 C:23.18 D:29.23 答案:A 3.某设备4年前的原始取得成本是10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值()元。 A:1500 B:10000 C:2500 D:8500 答案:C 4.措施项目清单中,()适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目。 A:分包法计价 B:实物量法计价 C:综合单价法 D:参数法计价 答案:D 5.某企业生产经营需要甲材料,年度采购总量为100000公斤,甲材料单价为780元,一次订货成本为500元,每公斤材料年平均储存成本为1.10元。则甲材料的经济采购批量约为()公斤。 A:10000 B:9535 C:8700 D:7630 答案:B 6.采用()制定人工定额必须掌握类似的程度和各种影响因素的异同程度。 A:技术测定法 B:经验估计法 C:比较类推法 D:统计分析法 答案:C 7.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:综合单价 B:工程量清单标明的工程量 C:按拟采用施工方案计算额工程量 D:工料单价 答案:B 8.下列属于会计的基本职能的是()。 A:预测 B:评价 C:核算 D:决策 答案:C 9.关于财务内部收益率的说法,错误的是()。 A:财务净现值相等的两个方案,其财务内部收益率相等 B:财务内部收益率的大小完全取决于技术方案投资过程净现金流量系列的情况 C:财务内部收益率适用于独立方案之间约比选 D:对带规技术方案,财务内部收益率是便技术方案在计算期内各年净现金流量的现值累计等于零时的折现率 答案:A 10.某污水处理项目得到100万元的资金投入,则这100万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:累计盈余资金 B:筹资活动净现金流量 C:投资活动净现金流量 D:经营活动净现金流量 答案:B 11.国家计量规范规定不宜计量的措施项目费的通用计算方法是()。 A:Σ(措施项目工程量×综合单价) B:Σ(措施项目项数×综合单价) C:Σ(计算基数×相应费率) D:Σ(直接工程费×相应费率) 答案:C 12.按工程量清单计价,其他项目费中不包括()。 A:计日工 B:措施费 C:暂列金额和暂估价 D:总承包服务费 答案:B 13.关于经济效果评价方法,下列说法错误的是()。 A:定量分析是指对可度量因素的分析方法 B:技术方案评价的时间可分为事前评价、事中评价和事后评价 C:对同一个技术方案需要同时进行确定性评价和不确定性评价 D:定性分析按其是否考虑时间因素可以分为静态分析和动态分析 答案:D 14.利率与社会平均利润率两者相互影响,表现为()。 A:要提高社会平均利润率,必须降低利率 B:利率和社会平均利润率总是按同一比例变动 C:利率越高,社会平均利润率就越低 D:社会平均利润率越高,则利率越高 答案:D 15.某招标工程原合同约定2018年1月31日竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。则关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。 A:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由双方共同承担 B:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应由业主方承担 C:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由业主方承担 D:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担 答案:D 16.编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用()。 A:带有备件的出厂价 B:设备制造厂的出厂价加运杂费 C:设备制造厂的成本价 D:不含备件的出厂价 答案:A 17.根据《建设工程工程量清单计价