预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖北省蔡甸区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库完整版 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.76万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元。则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()。 A:大于6%,小于8% B:大于8%,小于12% C:小于6% D:大于12% 答案:B 2.经济效果评价的基本方法是()。 A:动态分析和静态分析 B:确定性评价方法和不确定性评价方法 C:融资前分析和融资后分析 D:定量分析和定性分析 答案:B 3.折旧率随着使用年限的变化而变化的固定资产折旧计算方法是()。 A:平均年限法 B:年数总和法 C:工作量法 D:双倍余额递减法 答案:B 4.对于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大的产品制定人工定额适合选用的方法是()。 A:统计分析法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:经验估计法 答案:A 5.国产设备购置费的组成为()。 A:设备原价+运输费+装卸费 B:设备原价+采购费 C:设备原价+运输费 D:设备原价+设备运杂费 答案:D 6.编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A:其他项目清单的招标人部分 B:分部分项工程清单 C:措施项目清单 D:其他项目清单的投标人部分 答案:D 7.关于收入的特征的说法,错误的是()。 A:收入是与所有者投入无关的经济利益的净流入 B:收入可能表现为企业资产的增加,也可能表现为企业负债的减少 C:出售固定资产不能作为企业的收入 D:收入不包括为第三方或客户代收的款项 答案:A 8.建设工程施工定额的研究对象是()。 A:整个建筑物或构筑物 B:分部分项工程 C:工序 D:扩大的分部分项工程 答案:C 9.对于在资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主地将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,应当归类为()。 A:流动负债 B:非流动负债 C:流动资产 D:非流动资产 答案:B 10.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。 A:接受捐款收入 B:销售收入 C:其他收入 D:应收款账 答案:C 11.某企业在运营期内的税前利润为500万,利息为60万,企业所得税为50万,折旧费和摊销费为90万,应还本付息的金额为300万,则该企业的偿债备付率为()。 A:1.8 B:3 C:2 D:2.5 答案:C 12.某工程钢筋加工有现场制作和外包加工两个方案,现场制作方案的固定费用12万元,每吨加工费用150元;外包加工每吨加工费用250元。则仅从经济上考虑时,现场制作方案的适用范围是钢筋总加工量在()。 A:480吨以下 B:800~1200吨之间 C:1200吨以上 D:480~800吨之间 答案:C 13.建设投资由设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费用、预备费(包括基本预备费和价差预备费)和()组成 A:青苗补偿费 B:资金筹措费 C:建设管理费 D:土地使用费 答案:B 14.某污水处理项目得到100万元的资金投入,则这100万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:累计盈余资金 B:经营活动净现金流量 C:筹资活动净现金流量 D:投资活动净现金流量 答案:C 15.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,项目建设前期为1年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%,则该项目价差预备费为()万元。 A:26.2 B:30.37 C:83.74 D:9.54 答案:C 16.机械工作时间,按其性质分为()。 A:必需消耗的时间和停工时间 B:有效工作时间和损失时间 C:必需消耗的时间和多余工作时间 D:必需消耗的时间和损失时间 答案:D 17.某企业主营业务收入870000;流动资产期初余额为520100元,期末余额为529150元:则该企业流动资产周转率为()。 A:1.681 B:1.644 C:1.658 D:1.673 答案:C 18.(2014真题)因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()。 A:成本加酬金合同 B:固定单价合同 C:固定总价合同 D:可调单价合同 答案:A 19.某设备3年前的价值为20万元,每年的折旧费用为2万元,当前的市场价值为10万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:6 B