预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖北省蔡甸区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于产品价格选择的说法错误的是()。 A:经济效果分析采用以市场价格体系为基础的预测价格,需要时考虑价格变动因素 B:产品价格不考虑价格变动因素 C:选择产品的价格时,要分析所采用的价格基点、价格体系及价格预测方法 D:产品价格取决于产品的销售去向和市场需求 答案:B 2.施工过程中发生的计日工没有相应单价的,应如何处理()。 A:发承包双方按合理的成本加利润重新商定综合单价 B:计日工发生当月市场人工工资单价 C:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 D:计日工发生时承包人提出的综合单价 答案:A 3.商业汇票按照承兑人不同分为()。 A:银行本票.银行支票 B:银行汇票.银行承兑汇票 C:银行本票.银行汇票 D:商业承兑汇票.银行承兑汇票 答案:D 4.采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,对定额的处理方法一般是()。 A:直接套用定额单价 B:调量不换价 C:编制补充单价表 D:按实际价格换算定额单价 答案:B 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB-50550-2013,社会保险费应列入工程量清单中的()。 A:税金项目清单 B:措施项目清单 C:规费项目 D:分部分项工程量清单 答案:C 6.涨价预备费是以()为计算基数的。 A:基本预备费 B:建筑安装工程费、设备工器具购置费之和 C:投资总额 D:设备工器具购置费、建筑安装工程费和工程建设其他费之和 答案:B 7.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:财务可行性和经济合理性 B:财务盈利性和抗风险能力 C:技术先进性和经济合理性 D:技术可靠性和财务盈利性 答案:A 8.在下列各项中,反映企业经营成果的会计要素有()。 A:费用 B:负债 C:所有者权益 D:资产 答案:A 9.企业的()集中反映了企业经济活动的效益,是衡量企业经营理水平和经济效益的重要综合指标。 A:营业利润 B:投资收益 C:营业收人 D:利润总额 答案:D 10.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。2016 A:劳动保护费 B:规费 C:企业管理费 D:人工费 答案:D 11.施工过程中,施工测量放线和复测工作发生的费用应计入()。2016 A:措施项目费 B:分部分项工程费 C:其他项目费 D:企业管理费 答案:A 12.下列以企业为主体的外源筹资方式中,属于混合筹资方式的是()。 A:债券筹资 B:借款筹资 C:可转换债券筹资 D:优先股筹资 答案:C 13.预收账款是一种典型的商业信用形式,一般用于如下情况的货物销售() A:生产周期长,资金需要量大 B:生产周期长,资金需要量小 C:生产周期短,资金需要量大 D:生产周期短,资金需要量小 答案:A 14.根据《建没工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,确定分部分项工程和措施项目中的单价项目综合单价的最重要依据之一是()。 A:项目名称 B:计量单位 C:工作流程 D:项目特征 答案:D 15.资本金现金流量表中“回收固定资产余值”为将建设期利息纳入固定资产原值后计取的回收固定资产余值,它区别于某财务报表中的回收固定资产余值,该财务报表是()。 A:财务计划现金流量表 B:投资现金流量表 C:损益表 D:投资各方现金流量表 答案:B 16.由于工作需要和软件配置的要求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是()。 A:第二种无形磨损的局部补偿 B:第一种无形磨损的局部补偿 C:第二种有形磨损的局部补偿 D:大修理 答案:A 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,发包人要求合同工程提前竣工的,发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,对于此项费用支付的说法,正确的是()。 A:应作为合同价款,不单独列入竣工结算文件,与进度款一并支付 B:不作为合同价款,作为额外的奖励,与进度款一并支付 C:不作为合同价款,不列入竣工结算文件,在项目开工后一次性支付 D:应作为增加的合同价款列入竣工结算文件中,与结算款一并支付 答案:D 18.当建设工程条件相同时,用同类已完工程的预算或未完但已经过审查修正的工程预算审查拟建工程的方法是() A:全面审查法 B:对比审查法 C:标准预算审查法 D:筛选审査法 答案:B 19.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面