预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省安仁县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试真题完整 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程计价规范》(CB505000-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。(2015) A:职务 B:技术等级 C:工种 D:职称 答案:C 2.企业为了扩建,欲从银行贷款1000万,贷款期为两年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。现有甲乙丙丁四家银行,甲乙丙丁的年利率依次为7%、6%、8%、5%,甲乙丙丁手续费依次为0.5%、0.4%、0.6%、0.3%,从资金成本角度,最合适的银行是()。 A:丙 B:丁 C:甲 D:乙 答案:B 3.某项目施工所需机械有两种方案满足要求。方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是()。 A:施工数量为2400个生产单位时,应选择方案一或方案二 B:施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一 C:施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二 D:施工数量为4000个生产单位时,应选择方案一或方案二 答案:D 4.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。 A:费用 B:成本 C:工期 D:利润 答案:C 5.设备租赁费用不包括()。 A:租金 B:租赁资产价格 C:担保费 D:租赁保证金 答案:B 6.技术方案的盈利能力越强,则技术方案的()越大。 A:财务净现值 B:投资回收期 C:速动比率 D:盈亏平衡产量 答案:A 7.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分所占比重约为()。 A:30%~50% B:10%~20% C:20%~30% D:20%~40% 答案:A 8.某常规投资项目,FNPV(i1=13%)=190,FNPV(i2=15%)=-30,该项目财务内部收益率范围()。 A:13%-14% B:>15% C:14%~15% D:<13% 答案:C 9.合同履行期间,因人工、材料、工程设备和机械台班价格波动影响合同价格时,人工、机械使用费按照相关部门发布的人工成本信息、机械台班单价或机械使用费系数进行调整。相关部门不包括()。 A:行业建设管理部门 B:授权的工程造价管理机构 C:授权的监理机构 D:国家或省、自治区、直辖市建设行政管理部门 答案:C 10.项目概算总投资超过原批准投资估算()以上,应进一步审查超估算的原因。 A:0.15 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:D 11.某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,设备运杂费360万元,建设期贷款2100万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为()万元。 A:4790 B:6250 C:6290 D:5890 答案:A 12.墙体的隔声、隔热属于墙体的()。 A:使用功能 B:美学功能 C:辅助功能 D:基本功能 答案:C 13.施工过程中,施工测量放线和复测工作发生的费用应计入()。2016 A:分部分项工程费 B:其他项目费 C:企业管理费 D:措施项目费 答案:D 14.在施工过程中承包人按发包人和设计方要求,对构件做破坏性试验的费用应在()中列支。2018真题 A:发包人的工程建设其他费 B:承包人的措施项目费 C:承包人的企业管理费 D:发包人的企业管理费 答案:A 15.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是()。 A:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费 B:上期购买的货物,但是本期才支付的货款 C:当期已经出售的产品,但是货款还没有收到 D:收到上期出售产品的货款 答案:C 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用可用暂列金额支付的是()。2016 A:固定总价合同中材料价格上涨费用 B:业主提出设计变更增加的费用 C:因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用 D:业主提供了暂估价的材料采购费用 答案:B 17.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:技术先进性和经济合理性 B:技术可靠性和财务盈利性 C:财务可行性和经济合理性 D:财务盈利性和抗风险能力 答案:C 18.进口设备的原价指的是()。 A:到岸价 B:抵岸价 C:离岸价 D:设备出厂价 答案:B 19.某跨年度项目的合同价为10000万元,预计合同总成本8500万元,资产负