预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试内部题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.对于待定的投资方案,若基准收益率增大,则投资方案评价指标的变化规律是()。 A:财务净现值与内部收益率均增大 B:财务净现值减小,内部收益率不变 C:财务净现值与内部收益率均减小 D:财务净现值增大,内部收益率减小 答案:B 2.有确凿证据表明合同折扣与多项(非全部)履约义务相关的,在估计各项履约义务对应商品的单独售价时,合同折扣的处理方法应为()。2018真题 A:将折扣计入单项履约义务中单价最低的项目 B:在相关多项履约义务之间按比例分摊 C:将折扣计入单项履约义务中利润最高的项目 D:在相关多项履约义务之间平均分摊 答案:B 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。 A:工程量清单标明的工程量 B:工料单价 C:综合单价 D:按拟采用施工方案计算的工程量 答案:A 4.采用工程量清单计价的工程在竣工决算时,暂估价中的材料单价应按()。 A:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整 B:招标文件中的暂估价确定 C:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定 D:市场价格信息在综合单价中调整 答案:A 5.发包人在工程量清单中暂定的用于施工中可能发生的工程变更的费用是()。 A:暂列金额 B:材料费 C:计日工 D:暂估价 答案:A 6.竣工结算的审查时,除非已有约定,竣工结算应采用()的方法。 A:重点审查 B:抽样审查 C:析对比审查 D:全面审查 答案:D 7.施工企业的库存材料包括()。 A:结构件 B:模板 C:安全网 D:架料 答案:A 8.假如施工企业本月销售商品混凝土300万元,实际收到货款240万元,依照收付实现制和权责发生制,本月确认的收入分别应计()万元。 A:240300 B:300240 C:240240 D:300300 答案:A 9.某施工企业有一台原值为600000元,预计净残值率为1%的施工机械,该设备预计使用年限8年,每年预计使用台班数为30000台班。某月份该设备实际工作3000台班,则采用工作量法计算,该设备本月应计提折旧额为()。 A:9870元 B:7425元 C:8640元 D:6100元 答案:B 10.建设单位对设计方案进行评审所发生的费用应计入工程建设其他费用中的()。 A:工程监理费 B:建设管理费 C:专项评价费 D:勘察设计费 答案:B 11.在复利计算中,利率周期通常以年为单位,它可以与计息周期相同,也可以不同。当()时,就出现了名义利率和有效利率的概念。 A:计息周期大于一年 B:计息周期等于一年 C:计息周期小于一年 D:计息周期小于等于一年 答案:C 12.与资产相关的政府补助,以及属于财政扶持而给予的其他形式的补贴等,记作补贴收入,但不列入()。 A:资本金现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资现金流量表 答案:B 13.在利用匡算估价法进行国际工程投标报价时,()决定了估价的准确程度。 A:设备作业的持续时间 B:人工费的比重 C:详细的企业定额 D:估价师的经验 答案:D 14.分部分项工程量清单项目编码第十至十二位应根据()设置。 A:拟建工程的工程类别和工程数量 B:拟建工程的分部工程名称和工程数量 C:工程量清单计价规范统一规定 D:拟建工程的工程量清单项目名称和项目特征 答案:D 15.某公司于5年前以45万元购人一台机械设备,该设备现在市场价为40万元,现在有一家公司愿意以35万元收购,卖出该设备所需的成本为5万元,销售费用为3万元,相关税费2万元,那么该设备现在的可变现净值为()万元。 A:27 B:32 C:30 D:25 答案:D 16.某工程建设单位2017年10月审核了竣工结算书,按照合同建设单位应于2017年11月支付结算款项,实际上施工企业于2018年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:43070 B:43009 C:43040 D:43101 答案:C 17.根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)。建筑业一般纳税人适用的增值税税率为()。 A:0.13 B:0.0314 C:0.09 D:0.17 答案:C 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,除另有说明外,所有清单项目的工程量以()为准,并以完成后的净值来计算。 A:返工工程量及其损耗 B:实体工程量 C:工程施工方案 D:实际施