预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.下列情形符合《注册建造师执业管理办法(试行)》规定的是()。 A:保守商业秘密的 B:不配合办理交接手续的 C:无正当理由拒绝或未及时签字盖章的 D:以他人名义或允许他人以自己的名义从事执业活动 答案:A 2.根据《招标投标法》规定,在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,投标人()。 A:不得补充、修改、替代或者撤回已经提交的投标文件 B:可以补充修改或者撤回已经提交的投标文件,并书面通知招标人 C:撤回已经提交的投标文件的,其投标保证金将被没收 D:须经过招标人同意才可以补充、修改、替代已经提交的投标文件 答案:B 3.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。 A:劳务作业分包是指施工总承包企业或专业承包企业将其承包工程中的劳务作业发包给劳务分包企业 B:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业任务分包给同类企业 C:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成 D:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成 答案:A 4.下列财产中可以设定抵押权的是()。 A:李某承包村里的一座自留山 B:某国有企业办公大楼 C:被海关查封的一批设备 D:某大学宿舍楼 答案:B 5.某项目于2009年3月1日开工,2009年12月10日主体工程完工,2009年12月28日通过竣工验收,则其保修期始于()。 A:39873 B:40175 C:40157 D:40238 答案:B 6.关于仲裁开庭和审理的说法,正确的是()。 A:仲裁审理案件应当公开进行 B:当事人可以协议仲裁不开庭审理 C:仲裁庭不能做出缺席裁决 D:仲裁开庭审理必须经当事人达成一致 答案:B 7.甲公司将施工机械借给乙公司使用,乙公司在甲公司不知情的情况下将该施工机械卖给知悉上述情况的丙公司,关于乙、丙公司之间施工机械买卖合同效力的说法,正确的是()。(2015真题) A:有效 B:无效 C:效力待定 D:可变更或撤销 答案:B 8.甲是某产品的专利权人,乙于2012年5月1日开始制造、使用和销售该专利产品。甲于2013年5月1日对乙提起侵权之诉。经查,甲和乙销售每件专利产品分别获利为二万元和一万元,甲无法核实计算由于乙的侵权行为所造成的具体损失,乙共销售侵权产品300台,甲为了制止乙侵权支付了50万元的合理费用。甲关于乙应对甲赔偿的额度,下列()是正确的 A:600万元 B:300万元 C:350万元 D:650万元 答案:C 9.对于实行开工报告制度的建设工程,因故不能按期开工超过6个月的,应当()。 A:重新核验 B:备案 C:申请延期开工 D:重新办理批准手续 答案:D 10.根据《建设工程质量管理条例》,监理工程师对建设工程实施监理可采取的形式不包括() A:旁站 B:平行检验 C:剥离抽查 D:巡视 答案:C 11.下列行为中,属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人的是()。 A:招标人就同一招标项目向潜在投标人或者投标人提供有差别的项目信息 B:招标人未按照招标文件规定的时间、地点开标 C:招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人 D:招标人组织全部潜在投标人踏勘现场 答案:A 12.劳动合同补偿标准中的月工资是指劳动者在劳动合同解除或终止前()个月的平均工资。 A:6 B:10 C:3 D:12 答案:D 13.关于在文物保护单位和建设控制地带内从事建设活动的说法,正确的是()。2017真题 A:在全国重点文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业,必须经国务院批准 B:因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业的,应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,并在批准前征得上一级人民政府文物行政主管部门同意 C:在省、自治区、直辖市重点文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业的,必须经国务院文物行政主管部门同意 D:文物保护单位的保护范围内及其周边的一定区城不得进行挖掘作业 答案:B 14.甲公司与乙公司签订的采购合同约定,6月5日甲公司向乙公司支付50万元预付款,7月5日乙公司将采购物品送至甲公司处。但在6月3日,甲公司获取确切证据证明乙公司届时将不能履行合同,6月5日乙公司要求甲公司支付预付款,此时甲公司可以行使()。 A:不安抗辩权 B:后履行抗辩权 C:撤销权 D:同时履行抗辩权 答案:A 15.使用财政预算资金的建设项目,重要设备采购的单项合同估算价最低在()万元人民币以上的,必须进行招标。 A:200 B