预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省双台子区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.按《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2017—0201),预付款的支付按照专用合同条款约定执行,但至迟应在开工通知载明的开工日期()天前支付。 A:7 B:14 C:28 D:30 答案:A 2.将塔式起重机自停放地点运至施工现场的运输、拆卸、安装的费用属于()。 A:大型机械进出场及安拆费 B:二次搬运费 C:固定资产使用费 D:施工机械使用费 答案:A 3.合同履行期间,因人工、材料、工程设备、机械台班价格波动影响合同价款时,应根据合同约定的方法计算调整合同价款。该方法可以是()。 A:分解计量法 B:风险规避法 C:适度调价法 D:价格指数调整法 答案:D 4.某工程采购的一批钢材的出厂价为3980元/吨,运费为50元/吨,运输损耗率为0.5%,采购保管费率为2%,则该批钢材的材料单价为()元/吨。 A:4050.15 B:4131.15 C:4129.9 D:4079.9 答案:B 5.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服务要在估价时应计入()。2016 A:设备原价 B:进口设备抵岸价 C:设备运杂费 D:建设管理费 答案:C 6.产品的寿命周期成本由产品生产成本和()组成。 A:使用及维护成本 B:使用成本 C:资金成本 D:生产前准备成本 答案:A 7.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业税及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年税前利润为()万元。 A:450 B:825 C:635 D:135 答案:A 8.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。 A:全部设计定员 B:新增建筑安装工程费用 C:原有设计定员 D:新增设计定员 答案:D 9.施工作业过程中,筑路机在工作区末端掉头消耗的时间应计入施工机械台班使用定额,其时间消耗的性质是() A:不可避免的中断工作时间 B:正常负荷下的工作时间 C:不可避免的停工时间 D:不可避免的无负荷工作时间 答案:D 10.《建设工程工程量清单计价规范》中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。 A:直接工程费、利润、税金 B:直接工程费、管理费、利润 C:直接费、利润、税金 D:直接费、间接费、利润 答案:B 11.施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:分部分项工程 B:零星项目 C:措施项目 D:其他项目 答案:C 12.下列选项中,不属于机械幅度差内容的是(_) A:机械正常作业时的工作时间 B:在正常的施工情况下,机械施工中不可避免的工序间歇 C:检查工程质量影响机械操作的时间 D:施工机械转移工作面及配套机械互相影响损失的时间 答案:A 13.资金成本率公式是()。 A:资金筹集费除以资金使用费 B:资金使用费除以筹资额 C:资金使用费和资金筹集费除以筹资额 D:资金使用费占筹资净额的比率 答案:D 14.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。2016 A:营业增长率 B:资产负债率 C:资本积累率 D:总资产净利率 答案:D 15.某拟建工程的结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆抹面,单价为8.95元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.842㎡,新建工程外墙为贴釉面砖,每平方米建筑面积消耗量为0.82㎡,单价为49.75元/㎡,类似工程概算指标为580元/㎡,则该新建工程修正概算指标为()元/㎡。 A:598.2 B:568.37 C:645 D:613.26 答案:D 16.反映经营成果的会计要素是()。 A:收入.费用.利润 B:收入.费用.成本 C:资产.负债.所有者权益 D:资产.负债.利润 答案:A 17.在社会平均利润率不变的的情况下,利率高低取决于()。 A:金融市场上借贷资本的供求情况 B:政府的要求 C:投资人的意愿 D:通货膨胀率的高低 答案:A 18.如果一项建造合同包括多项资产,每项资产应分立为单项合同处理,下列各项中不属于必备条件的是()。 A:每项资产的收入和成本可以单独辨认 B:多项资产按一揽子交易合同签订 C:每项资产均有独立的建造计划 D:建造承包商与客户就每项资产单独进行谈判,双方能够接受或拒绝与每项资产有关的合同条款 答案:B 19.企业现金管理的目标是(),以获