预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版广东省福田区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.在敏感性的分析中,下列因素中最敏感的是()。 A:投资增加120%,使NPV=0 B:产品价格下降30%,使NPV=0 C:寿命缩短80%,使NPV=0 D:经营成本上升50%,使NPV=0 答案:B 2.某技术方案总投资1800万元,其中贷款资金为500万元,运营期年平均利息28万元,年平均所得税45.5万元。若项目总投资收益率为12%,则项目资本金净利润率为()。 A:0.1215 B:0.162 C:0.1096 D:0.12 答案:C 3.在周转贷款协议下,对贷款限额未使用部分,企业需向银行支付() A:滞纳金 B:违约金 C:罚款 D:承诺费 答案:D 4.某企业需向银行贷款,现有4种借款方案,甲银行贷款年利率8%,按季计息;乙银行贷款年利率8%,按月计息;丙银行贷款年利率7.8%,按季计息;丁银行贷款年利率7.8%,按月计息,则该企业应向()银行进行贷款。 A:丁 B:甲 C:乙 D:丙 答案:D 5.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为()万元。 A:106 B:104.8 C:112.74 D:107.49 答案:C 6.根据《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号),包工包料的工程原则上预付款比例上限为() A:合同金额(不扣除暂列金额)的20% B:合同金额(不扣除暂列金额)的30% C:合同金额(扣除暂列金额)的30% D:合同金额(扣除暂列金额)的20% 答案:C 7.新版《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2008包括规范条文和附录两部分,规范条文中不包括()。 A:工程量清单计价 B:工程量清单编制 C:工程量清单计价表格 D:工程量清单项目及计算规则 答案:D 8.关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是()。 A:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 B:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 C:资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量 D:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量 答案:C 9.某施工企业2017年的经营业绩为:营业收入3000万元,营业成本1800万元,税金及附加180万元,期间费用320万元,投资收益8万元,营业外收入20万元。2018真题则该企业2017年利润总额为()万元。2018真题 A:908 B:700 C:720 D:728 答案:D 10.反映技术方案偿债能力的主要指标不包括()。 A:资产负债率 B:偿债备付率 C:财务内部收益率 D:利息备付率 答案:C 11.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 B:租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权 C:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 D:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 答案:B 12.建筑安装工程材料损耗率一般采用()计算确定。 A:技术测定法 B:观察法 C:经验估计法 D:比较类推法 答案:B 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,关于实行招标的工程合同价款的说法,正确的是()。 A:合同可以适当调整招投标文件中关于造价的实质性内容 B:招标文件与中标文件不一致的地方,应以招标文件作为准 C:合同约定可以在投标报价基础上给予招标人一定的总价优惠 D:合同约定不得违背招标文件中关于工期和质量的实质性内容 答案:D 14.某非生产性建设工程项目只有一个单项工程,则该单项工程综合概算包括建筑单位工程概算、设备及安装单位工程概算以及()概算。 A:生产家具购置费用 B:电气照明工程 C:给水排水及采暖工程 D:工程建设其他费用 答案:D 15.招标人编制工程量清单时,对各专业工程现行《计量规范》中未包括的项目应作补充,则关于该补充项目及其编码的说法,正确的是()。 A:该项目编码应由对应(计量规范)的代码和三位阿拉伯数字组成 B:清单编制人在最后一个清单项目后面自行补充该项目,不需编码 C:该项目按《计量规范》中相近或相似的清单项目编码 D:清单编制人应将补充项目报省级或行业工程造价管理机构备案 答案:D 16.(2014)某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.5651 B:0.0833 C:0.4898