预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省抚宁区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试内部题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.利润表中反映的利润不包括()。(2015) A:营业利润的各项要素 B:净利润分配的各项要素 C:主营业务利润的各项要素 D:利润(或亏损)总额的各项要素 答案:B 2.下列各项中,不是反映资产管理效率分析的指标是()。 A:流动资产周转率 B:总资产周转率 C:速动比率 D:存货周转率 答案:C 3.某企业资产负债表的流动资产总额为300万元(其中货币资金60万元,存货160万元,应妆账款等80万元),流动负债总额为80万元,则该企业的速动比率为()。 A:1.75 B:3.75 C:1.25 D:0.75 答案:A 4.国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。 A:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中。 B:作为待摊费用单列并计入投标总报价。 C:作为开办费单列并计入投标总报价 D:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 答案:B 5.用于计算净资产收益率的“收益”指的是()。 A:未分配利润 B:税后利润 C:总利润 D:主营业务收入 答案:B 6.下列说法中,错误的是()。 A:会计主体就是法人主体 B:我国编制的会计报表必须以人民币反映 C:会计主体不一定是法人主体 D:我国采用公历年度作为会计年度 答案:A 7.下列关于短期借款还款方式的说法中,正确的是()。 A:采用贴现法的时候,名义利率低于实际利率 B:采取利随本清法的时候。名义利率低于实际利率 C:采取收款法的时候,名义利率高于实际利率 D:采用加息法的时候,名义利率高于实际利率 答案:A 8.现金流量表的内容不包括下列()。 A:筹资活动产生的现金流量 B:经营活动产生的现金流量 C:投资活动产生的现金流量 D:重要会计政策的现金流量 答案:D 9.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权 B:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 C:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 D:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 答案:A 10.某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.45 B:0.5 C:0.55 D:0.6 答案:A 11.某租赁公司拟出租给某企业一台设备,设备的价格为150万元,租期为6年,每年年初支付租金,折现率为10%,则该设备每年年初支付的租金为()万元。 A:44.29 B:34.44 C:40.26 D:31.31 答案:D 12.折旧基础数随着使用年限变化而变化的折旧方法是()。 A:工作量法 B:平均年限法 C:年数总和法 D:双倍余额递减法 答案:D 13.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备的预算价格应按()计算。 A:施工现场交货价格 B:当地市场价格 C:材料设备出厂价格 D:投标人所在国预算价格 答案:A 14.某施工企业从银行取得一笔借款1000万元,银行手续费为1.5%,借款年利率为6%,期限为2年,每年计算并支付利息,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则在财务上这笔借款的资金成本率为()。 A:0.0457 B:0.0609 C:0.045 D:0.06 答案:A 15.某施工企业于2006年9月1日收到投资人投入的原材料一批,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。 A:盈余公积 B:资本公积 C:未分配利润 D:实收资本 答案:D 16.关于周转性材料消耗及其定额的说法,正确的是()。2018真题 A:周转性材料消耗量只与周转性材料一次使用量和周转次数相关 B:定额中周转材料消耗量应采用一次性使用量和摊销量两个指标表示 C:周转性材料的周转使用次数越多,则每周转使用一次材料的损耗越大 D:施工企业成本核算投标报价应采用周转性材料的一次使用量指标 答案:B 17.下列选项中,不属于资本公积的是()。 A:实收资本 B:外币折算差额 C:资本溢价 D:接受捐赠 答案:A 18.在借贷记帐法下,期末一般无余额的账户是()。 A:利润类账户 B:资产类账户 C:费用类账户 D:负债类账户 答案:C 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是()。 A:投标人应向政府投资管理部门投