预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省抚宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为c30,其余特征相同。则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应() A:分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝士矩形柱400×400,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400” B:合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度 C:合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量 D:分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”,在项目特征中注明截面尺寸 答案:A 2.下列不属于竣工结算审查内容的是()。 A:工程款支付证书 B:结算的递交程序 C:结算资料的完备性 D:与结算有关的各项内容 答案:A 3.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。公益性捐赠支出准予扣除的最大金额是()万元。 A:125 B:1000 C:250 D:960 答案:D 4.流动资金是伴随着建设投资而发生的长期占用的流动资产投资,即为财务中的()资金。 A:存货 B:周转 C:营运 D:货币 答案:C 5.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制 B:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 C:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 D:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 答案:B 6.工程量清单计价中,对于施工过程中必须发生,但是在投标中很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,可以采取()计价。 A:测定法 B:参数法 C:分包法 D:实物量法 答案:B 7.关于静态投资回收期特点的说法,正确的是() A:静态投资回收期可以单独用来评价方案是否可行 B:静态投资回收期越长,表明资本周转速度越快 C:静态投资回收期只考虑了方案投资回收之前的效果 D:静态投资回收期若大于基准投资回收期,则表明该方案可以接受 答案:C 8.某进口设备的离岸价为500万美元,在进口途中发生的相关税费为80万美元,其运杂费率为5%,则该设备的购置费为()万美元。 A:500 B:605 C:525 D:609 答案:B 9.技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益现值的条件是()。 A:投资回收期大于行业平均水平 B:财务净现值小于0 C:财务净现值大于0 D:投资回收期等于行业平均水平 答案:C 10.关于单因素敏感性分析的实施步骤,下列关系表述正确的是() A:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→选择方案 B:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→选择方案 C:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→确定敏感性因素→选择方案 D:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→确定敏感性因素→选择方案 答案:C 11.某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第3~5年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为()。(2015真题) A:27.87 B:31.57 C:20.94 D:23.03 答案:A 12.施工企业的流动负债包括()。 A:应付票据.长期借款.应付债券.应交税金.一年内到期的长期借款等 B:短期借款.应付工资福利费.应交税金.专项应付款.其他暂收应付款等 C:短期借款.应付票据.应付职工薪酬.应交税费.一年内到期的非流动借款等 D:短期借款.应付票据.长期应付款.应付股利.其他暂收应付款等 答案:C 13.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于安全文明施工费的说法,正确的是()。 A:发包人应在开工后42天内预付安全文明施工费总额的60% B:经发包人同意,承包人采取合同约定以外的安全措施所产生的费用,由承包人承担 C:承包人对安全文明施工费应专款专用,并在财务账目中单独列项备查 D:基准日期后合同所使用的法律发生变化,由此增加的安全文明施工费由承包人承担 答案:C 14.某施工企业编制