预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省靖安县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.年名义利率为8%,按季计息,则计息期有效利率和年有效利率分别是(). A:2.06%,8.00% B:2.0%,8.00% C:2.06%,8.24% D:2.0%,8.24% 答案:D 2.以每1000m3房屋或构筑物、每1000m管道或道路、每座小型独立构筑物为计量单位,规定所需的劳动力、材料和机械台班的消耗数量及造价的定额属于()。 A:概算指标 B:预算定额 C:施工定额 D:概算定额 答案:A 3.下列经济效果评价指标中,属于动态分析指标的是()。 A:借款偿还期 B:偿债备付率 C:财务内部收益率 D:投资收益率 答案:C 4.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:10 B:7 C:5 D:3 答案:C 5.如果进行敏感性分析的目的是对不同的技术方案进行选择,一般应选择的技术方案是()。 A:敏感程度大、承受风险能力弱、可靠性大的 B:敏感程度小、承受风险能力弱、可靠性大的 C:敏感程度小、承受风险能力强、可靠性大的 D:敏感程度大、承受风险能力强、可靠性大的 答案:C 6.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。 A:0.64 B:0.8 C:0.064 D:0.08 答案:C 7.国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。 A:作为开办费单列并计入投标总报价 B:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 C:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中 D:作为待摊费用单列并计入投标总报价 答案:C 8.关于技术方案敏感性分析的说法,正确的是()。 A:敏感性分析只能分析单一不确定因素变化对技术方案经济效果的影响 B:敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响 C:敏感性分析的局限性是依靠分析人员主观经验分析判断,有可能存在片面性 D:敏感度系数越大,表明评价指标对不确定因素越不敏感 答案:C 9.某企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率5%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率25%,筹资费率为0.5%,则这笔钱的资金成本率为()。 A:0.0358 B:0.0423 C:0.0377 D:0.0365 答案:C 10.某工程需要材料,这批材料的加工方式有两种,方案一需要固定成本10万元,每吨加工费用为100元;方案二需要固定成本8万元,每吨加工费用为150元,则从经济上考虑,优先考虑方案一的情况是材料加工量为()吨。 A:300 B:420 C:380 D:340 答案:B 11.市政工程的项目编码中,工程分类顺序码的数字标识是() A:1 B:2 C:3 D:4 答案:D 12.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀。此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降。那么,该设备遭受了()。 A:第二种有形磨损和第一种无形磨损 B:第一种有形磨损和第二种无形磨损 C:第一种有形磨损和第一种无形磨损 D:第二种有形磨损和第二种无形磨损 答案:A 13.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标投标监督机构和工程造价管理机构投诉。(2014) A:5 B:3 C:10 D:7 答案:A 14.因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()。(2014) A:可调单价合同 B:固定总价合同 C:成本加酬金合同 D:固定单价合同 答案:C 15.下列计算分项工程的单位工程量直接费的方法中,()往往适用于工程量不大,所占费用比例较小的那部分分项工程。 A:定额估价法 B:预算单价法 C:作业估价法 D:匡算估价法 答案:D 16.已知某项目的年外购原材料、燃料及动力费为1000万元,年工资及福利费为600万元,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,年其他费用为15万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:1725 B:1760 C:1825 D:1715 答案:D 17.下列属于建筑安装工程费用中人工费的是()。 A:职工福利费 B:失业保险费 C:工会经费 D:津贴