预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省赣县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作的是()。 A:筑路机在工作区末端掉头的时间 B:暴雨时压路机被迫停工时间 C:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 D:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 答案:A 2.(2014真题)下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。 A:暂列金额 B:工程定位复测费 C:施工机具使用费 D:工程排污费 答案:B 3.某工程招标控制价为8413949元,中标人的投标报价为7972282元。施工过程中,屋面防水采用PE高分子防水卷材(1.5mm),清单项目中无类似项目,工程造价管理机构发布有该卷材单价为18元/m2,查项目所在地该项目定额人工费为3.78元,除卷材外的其他材料费为0.65元,管理费和利润为1.13元。规费和税金为2.05元。则该项目综合单价为()。 A:22.32元 B:23.56元 C:24.27元 D:25.61元 答案:A 4.某国际工程投标过程中,投标人员在复核工程量时发现土方部分的工程量计算存在较大误差其应采取的正确做法是()。 A:按招标文件的工程量填报自己的报价,并在投标函中予以说明 B:按自己核算的正确的工程量计算报价,并在投标函中予以说明 C:按招标文件的工程量和自己核算的工程暈分别报价并加以说明 D:按照有利的原则选择招标文件的工程量或自己核算的工程量报价 答案:A 5.产品功能可从不同的角度进行分析,按功能的性质不同,产品的功能可分为()。 A:基本功能和辅助功能 B:过剩功能和不足功能 C:使用功能和美学功能 D:必要功能和不必要功能 答案:C 6.某工程建设单位2017年10月审核了竣工结算书,按照合同建设单位应于2017年11月支付结算款项,实际上施工企业于2018年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:43101 B:43040 C:43070 D:43009 答案:B 7.某设备总耐用台班为10000台班,每隔2000台班需要大修一次,每次大修理费用12000元,机械台班折旧费25元,则这台设备的台班大修理费为()元。 A:31 B:6 C:29.8 D:4.8 答案:D 8.关于负债的表述不正确的一项是()。 A:负债是基于过去的交易或事项而产生的 B:负债通常是在未来某一时日通过交付资产或提供劳务来清偿 C:负债的清偿会导致经济利益流出企业 D:负债是企业承担的未来承诺 答案:D 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),建设工程招标投标过程中,可以作为竞争性费用的是()。 A:规费 B:总承包服务费 C:税金 D:安全文明施工费 答案:B 10.招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天前为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的规定调整()。 A:投标报价 B:综合单价 C:招标控制价 D:合同价款 答案:D 11.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单佳佳规范》(GB50500—2013),签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程为4500m3,则土方工程总价为()元。 A:242250 B:247500 C:240000 D:225000 答案:A 12.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。 A:商业信用 B:融资租赁 C:长期借款 D:短期借款 答案:A 13.分包法计价适合可以分包的独立项目,如()。 A:垂直运输 B:混凝土模板 C:脚手架 D:室内空气污染测试 答案:D 14.根据我国现行《企业会计准则》,不能列入工程成本支出的是()。 A:处置固定资产的净损失 B:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用 C:生产所耗用的人工费 D:生产所耗用的材料费 答案:A 15.采用定额单价法套用定额单价计算工程人、料、机费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价或单位估价表不一致而造成人工、机械数量增减时,一般的做法是()。 A:调量不换价 B:直接套用预算单价 C:编制补充单价表 D:按实际价格换算预算价格 答案:A 16.速动比率是指企业的速动资产与流动负债间的关系,