预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省松阳县《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.关于建造师的权利与义务,下列说法正确的是()。 A:施工单位签署质量合格的文件上,可以由注册建造师签章。 B:只有注册建造师签章完整的工程施工管理文件方为有效。 C:修改注册建造师签章的工程施工管理文件,应当征得所在企业同意后,由其他注册建造师进行修改 D:分包企业签署质量合格的文件上,只需要分包企业注册建造师签章 答案:B 2.李某向王某借款10万元,约定3年一次还本付息,年利率为5%,并约定利息按单利计算。李某提前1年将10万元归还王某,按照约定应支付利息()。 A:1.5万元 B:0.5万元 C:1.0万元 D:1.6万元 答案:C 3.施工单位对建设行政管理部门的下列行为提起行政诉讼,人民法院应当受理的是()。 A:对施工合同纠纷进行的调解 B:吊销施工单位施工许可证的决定 C:对内部工作人员给予的行政处分 D:颁发的施工现场管理规定违反法律规定 答案:B 4.当事人申请撤销仲裁裁决,应当向()提出。 A:被告所在地的基层人民法院 B:仲裁委员会的上级主管机关 C:仲裁委员会所在地的中级人民法院 D:仲裁员委员会所在地的基层人民法院 答案:C 5.借用其他施工企业的()投标的行为,属于以其他企业名义承揽工程。 A:施工业绩 B:技术方案 C:营业执照 D:施工设备 答案:C 6.不申请行政复议,直接向法院提起行政诉讼的期限是() A:10日内 B:6个月 C:15日内 D:3个月 答案:B 7.根据《货物运输合同》的规定,承运人对托运人的财产享有() A:收益权 B:占有权 C:处分权 D:使用权 答案:B 8.无权代理主要包括没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为。对于无权代理,如果未经被代理人追认,则应由()承担责任。 A:代理人 B:被代理人 C:第三人 D:行为人 答案:D 9.劳动者可以立即解除劳动合同且无需事先告知用人单位的情形是()。(2013) A:用人单位未按照劳动合同的约定提供劳动包含或者劳动条件 B:用人单位未及时足额支付劳动报酬 C:用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动 D:用人单位制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者的权益 答案:C 10.关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是()。2014 A:不良行为记录在地方的公布期限应当长于全国公布期限 B:省、自治区和直辖市建设行政主管部门负责审查整改结果,对整改确有实效的,可取消不良行为记录信息的公布 C:诚信行为信息包括良好行为记录和不良行为记录,两种信息记录都应当公布 D:不良行为记录应当在当地发布,社会影响恶劣的,还应当在全国发布 答案:C 11.甲公司向乙公司购买50吨水泥,后甲通知乙需要更改购买数量,但一直未明确具体数量。交货期届至,乙将50吨水泥交付给甲,甲拒绝接受,理由是已告知要变更合同。关于双方合同关系的说法,正确的是()。(2012) A:双方合同已变更,乙送货构成违约 B:乙承担损失 C:甲拒绝接收,应承担违约责任 D:甲可根据实际情况部分接收 答案:C 12.关于建筑施工企业负责人施工现场带班制度的说法,正确的是()。 A:对于有分公司的企业集团,集团负责人因故不能到现场的,必须书面委托集团分公司所在地分公司负责人进行带班检查 B:建筑施工企业负责人带班检查时形成的检查记录仅在工程项目上存档备查即可 C:超过一定规模的危险性较大的分部分项工程施工时,建筑施工企业负责人应到施工现场进行带班检查 D:建筑施工企业负责人每月带班检查的时间不少于该月的25% 答案:C 13.发包人和承包人在合同中约定垫资但没有约定垫资利息,后双方因垫资返还发生纠纷诉至法院。关于该垫资的说法,正确的是 A:法律规定棼止垫资,双方约定的垫资条款无效 B:双方约定的垫资条款有效,发包人应返还承包人垫资并支付利息 C:垫资违反相关规定,应予以没收 D:发包人应返还承包人垫资,但可以不支付利息 答案:D 14.根据《建设工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将()报送建设工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A:施工组织方案 B:保证安全施工的措施 C:拆除建筑物的措施 D:建设单位编制的工程概要 答案:B 15.集体劳动合同由()代表企业职工一方与用人单位签订。 A:股东代表大会 B:工会 C:职工代表大会 D:员工代表 答案:B 16.在某案件的仲裁采用合议仲裁庭,有甲、乙、丙三人组成