预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省鼓楼区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【典优】 第I部分单选题(100题) 1.某设备4年前的原始成本是20万元,目前账面价值是8万元,现在的市场仅为5万元。在进行设备更新方案比选,说法正确的是()。 A:沉没成本3万元已经发生,非现在决策能改变,不再考虑 B:沉没成本15万元已经发生,应计入原设备价值 C:计算现有设备的经济寿命和新设备的经济寿命,然后逐年滚动比较 D:对原设备目前的价值考虑买卖双方及机会成本 答案:A 2.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其全部或部分使用。 A:计入承包商工程总报价,由业主工程师 B:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 C:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 D:计入承包商工程总报价,由承包商 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是().(2013) A:工程定位复测费 B:总承包服务费 C:冬雨季施工增加费 D:税金 答案:D 4.在进行设备租赁与购置方案分析时,对技术过时风险大、保养维护复杂、使用时间短的设备,可以考虑()。 A:经营租赁方案 B:融资租赁方案 C:不使用该设备 D:购置设备 答案:A 5.已知某项目的年总成本费用为500万元,应纳增值税额为30万元,年折旧费为50万元,年摊销费为25万元,年利息支出为10万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:535 B:415 C:385 D:585 答案:B 6.某常规技术方案进行现金流量分析,当折现率为10%时,财务净现值为900万元,当折现率为12%时,财务净现值为16万元,则该方案财务内部收益率可能的范围是()。 A:小于10% B:大于11%,小于12% C:大于12% D:大于10%,小于11% 答案:C 7.某建设项目年设计生产能力为100万件,年固定成本为8000万元,单件产品销售价格为450元,单价产品可变成本为200元,单间产品销售税金及附加为50元。则年利润要达到1000万元,对应的产销量为()万件。 A:40 B:50 C:45 D:25 答案:C 8.功能按()分类,可分为必要功能和不必要功能。 A:功能的量化标准 B:功能的重要程度 C:功能的性质 D:用户的需求 答案:D 9.某建筑劳务公司行政管理部门于2013年12月发生劳动保护费2万元。根据企业会计准则及其相关规定,该劳动保护费计入企业的()。 A:直接费用 B:期间费用 C:资本性支出 D:间接费用 答案:B 10.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费36万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元.根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元.(2013) A:44 B:38 C:46 D:36 答案:A 11.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为10年,每年年末支付租金,折现率为6%,年初和年末支付租金,租金金额相差()万元。 A:0.79 B:0.64 C:0.54 D:0.37 答案:C 12.界定会计核算空间范围的前提条件是()。 A:会计主体 B:货币计量 C:会计分期 D:持续经营 答案:A 13.某施工企业向银行借款250万元,期限2年,年利率6%,半年复利计息一次,第二年末还本付息,则到期企业需支付给银行的利息为()万元。 A:31.38 B:30.45 C:30.9 D:30 答案:A 14.在进行财务分析时,可以通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。 A:差额计算法 B:趋势分析法 C:比率分析法 D:因素分析法 答案:B 15.生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试等人员的工资、工资性补贴、劳动保护费等应计入()。 A:基本预备费 B:生产准备费 C:建设单位管理费 D:联合试运转费 答案:B 16.以下不属于技术方案经济效果评价中的计算期的是()。 A:达产期 B:投产期 C:投资前策划期 D:投资建设期 答案:C 17.在对工程甲、乙、丙、丁进行成本评价时,它们的成本改善期望值分别为:△C甲=-20,△C乙=-10,△C丙=10,△C丁=20,则优先改进的对象是()。 A:工程甲 B:工程丙 C:工程丁 D:工程乙 答案:C 18.对建设工程项目使用功能影响从大到小依次排列正确的是()。 A:施工阶段——设计阶段一—决策阶段 B