预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.下列技术方案经济效果评价指标中,无法从投资现金流量表中获得的是()。 A:全部资金财务内部收益率 B:静态投资回收期 C:投资利润率 D:全部资金财务净现值 答案:C 2.根据计时观察法测得某工序工人工作时间:基本工作时间48min,辅助工作时间5min,准备与结束工作时间4min,休息时间3min,不可避免的中断时间2min,停工时间1min,则定额时间是()min。 A:62 B:56 C:63 D:60 答案:A 3.下列关于有效工作时间的叙述,不正确的是()。 A:准备和结束工作时间的长短与工作内容无关 B:准备与结束工作时间可以分为班内的准备与结束工作时间和任务的准备与结束工作时间 C:辅助工作时间的结束,往往就是基本工作时间的开始 D:基本工作时间的长短和工作量大小成正比例 答案:A 4.当年资金来源不足以偿付当期债务时,常常表现为偿债备付率()。 A:小于2 B:小于1.5 C:小于1 D:小于3 答案:C 5.按功能的()分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。 A:性质 B:逻辑关系 C:重要程度 D:量化标准 答案:C 6.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。(2016) A:应收款账 B:接受捐款收入 C:其他收入 D:销售收入 答案:C 7.(2014真题)某施工机械购置费用为120万元,折旧年限为6年,年平均工作250个台班,预计净残值率为3%,按工作台班法提折旧,该机械台班折旧费为()元。 A:800 B:638 C:548 D:776 答案:D 8.某施工企业拟从银行借款500万元,期限为5年,年利率8%,下列还款方式中,施工企业支付本利和最多的还款方式是()。2016 A:每年年末偿还当期利息,第5年年末一次还清本金 B:每年年末等额本息还款 C:第5年年末一次还本付息 D:每年年末等额本金还款,另付当期利息 答案:C 9.一般性保护条款的内容不包括()。 A:限制新投资项目的数量及规模 B:不准在正常情况下出售较多资产 C:借款企业定期向银行提交财务会计报告 D:限制租赁固定资产的规模 答案:A 10.用成本分析模式确定企业最佳现金持有量时,随着现金持有量增加而降低的现金持有成本是()。 A:短缺成本 B:交易成本 C:机会成本 D:管理成本 答案:A 11.下列各项资产中,属于其他资产的是()。‘ A:债券投资 B:临时设施 C:待摊费用 D:土地使用权 答案:B 12.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元。2018真题中标人的投标报价为8900万元。2018真题经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的报价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为()。2018真题 A:0.08 B:0.085 C:0.09 D:1.1 答案:C 13.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序采用一定的方法测出工时消耗等资料,再对所获得的资料进行分析,制订出人工定额的方法是()。 A:技术测定法 B:比较类推法 C:经验估算法 D:统计分析法 答案:A 14.某企业欲引进生产线,预计年产量为800万件。若引进甲生产线,其固定成本为400万,单位产品可变成本为0.6元;若引进乙生产线,其固定成本为500万元,单位产品可变成本为0.4元,则() A:无法判断应该引进哪一条生产线 B:应该引进乙生产线 C:甲乙生产线都不引进 D:应该引进甲生产线 答案:B 15.分部分项工程量清单中,()直接决定了清单项目的价格,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:项目编码 B:工程量计算规则 C:项目名称 D:项目特征 答案:D 16.在建设工程项目总投资构成中,不属于建设投资的是()。 A:涨价预备费 B:土地使用费 C:铺底流动资金 D:直接费 答案:C 17.某施工机械预算价格为65万元,预算残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班,折旧年限内预计每年大修理一次,每次费用为3万元,机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计安拆费及场外运输费和经常修理费,则该机械台班单价为()。 A:754.4 B:795 C:649.4 D:779.4 答案:D 18.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求