预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版山西省朔城区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.按照《建筑业企业资质管理规定》,建筑业企业资质分为()三个序列。 A:甲级、乙级、丙级 B:特级、一级、三级 C:施工总承包、专业分包和劳务承包 D:施工总承包、专业承包和劳务分包 答案:D 2.对于暂时不能开工的建设用地,建设单位应当对裸露地面进行覆盖;超过()的,应当进行绿化、铺装或者遮盖。 A:2个月 B:6个月 C:1个月 D:3个月 答案:D 3.假冒注册商标罪是指,未经注册商标所有人许可,()情节严重的行为。 A:在相同的商品上使用与注册商标近似的商标 B:同一种商品上使用与其注册商标相同的商标 C:在同类商品上使用与注册商标相同的商标 D:在同类商品上使用与注册商标近似的商标 答案:B 4.企业提取的安全费用的使用方式为()。 A:自提自用 B:共同监管 C:第三方代管 D:政府收取 答案:A 5.采用弄虚作假等手段取得《注册建造师继续教育证书》的,一经发现,立即()。 A:撤销当事人建造师资格证书 B:处以罚款 C:撤销当事人注册证书 D:取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布 答案:D 6.施工项目招标投标过程中,某投标单位在投标截止日期前提交了投标文件和投标保证金。该投标单位中标后拒绝与业主签订施工合同,业主没收了其投标保证金,该行为说明()。 A:要约不能撤回 B:要约邀请具有法律效力 C:承诺不能撤销 D:要约具有法律效力 答案:D 7.甲公司按合同约定向乙公司提供50吨水泥,但乙公司在收货时发现水泥的数量实为55吨。于是乙公司委托运输公司退回了多收的5吨水泥。就此,甲公司有义务向乙公司支付相关费用,这是基于()。 A:侵权之债 B:合同之债 C:无因管理之债 D:不当得利之债 答案:C 8.根据《安全生产法》的规定,()对全国的建设工程安全生产实施监督管理。 A:国务院负责安全生产监督管理部门 B:国务院安监部门 C:国务院 D:国务院建设行政主管部门 答案:D 9.下列选项中,关于企业法人与项目经理部法律关系的表述,正确的是()。 A:项目经理部具有法人资格 B:项目经理部行为的法律后果应由企业法人承担 C:项目经理经企业法人授权,其职务行为可以代表企业法人 D:项目经理部行为的法律后果应由项目经理承担 答案:B 10.关于建筑市场诚信行为信息公告变更的说法,正确的是()。 A:原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或撤销,无需在公告平台上予以声明 B:行政处理决定在被行政复议或者行政诉讼期间,公告部门依法不停止对违法行为的记录的公告,但行政处理决定被依法停止执行的除外 C:被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可向公告部门提出书面复核申请 D:对发布有误的信息,由发布该信息的省、自治区和直辖市建设行政主管部门提出修改意见,并报国务院建设行政主管部门批准 答案:B 11.甲总承包单位将其承建的工程分包给乙承包单位,双方订立分包合同并约定因本合同发生的一切争议均由某仲裁委员会裁决。后双方因质量问题发生争议,同时发现该分包行为未经建设单位同意。下列关于本案仲裁协议效力的说法,正确的是()。 A:分包合同有效,则仲裁协议有效 B:分包合同效力待定,则仲裁协议效力待定 C:分包合同无效,则仲裁协议无效 D:分包合同效力与仲裁协议效力没有相关性 答案:D 12.下面关于诉讼时效期间的表述中,不正确的是()。 A:诉讼时效期间一律为3年 B:普通诉讼时效期间为3年,法律另有规定的除外 C:《海商法》规定,就海上货物运输向承运人要求赔偿的请求权,时效期间为1年 D:《合同法》规定,因国际货物买卖合同和技术进出口合同争议的时效期间为4年 答案:A 13.承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在()的业务范围内承揽工程。 A:企业授权 B:其资质等级许可 C:公司章程规定 D:工商登记 答案:B 14.施工企业与保险代理人张某签署了盖有保险公司印章的工程保险合同,并足额缴付了保费,但张某表示需将保费交回公司后才能签发保单,后施工企业发生保险事故要求赔偿时,保险公司称张某已离职,且其未将保险合同和保费交回公司。关于该案中责任承担的说法,正确的是() A:保险公司找到张某追回保费后,方可给予施工企业赔偿 B:施工企业补缴保费后,保险公司方可赔偿损失 C:张某应当向施工企业赔偿损失 D:保险公司应当支付保险金,并可向张某追偿 答案:D 15.工人张某在工作时间因公致残,被鉴定为3级伤残,下列有