预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省凤泉区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(100题) 1.施工合同中对支付工程款的时间约定不明,但建设工程实际交付使用的,计息日期的计算是()。 A:从提交竣工结算文件之日起计算 B:从交付之日起计算 C:从竣工验收之日起计算 D:从当事人起诉之日起计算 答案:B 2.关于建筑市场信用体系建设,下列说法中正确的是()。 A:建筑企业不依法履行生效法律文书确定的义务情况,会被记入房地产和建筑市场信用档案 B:为了保护隐私权,拖欠工资企业信息不会向社会公开 C:劳动用工、工资支付情况不是企业诚信评价的依据 D:为保护隐私权,注册建造师信用档案信息不会向社会公示 答案:A 3.建设工程需要实施爆破作业的,使用爆破器材的建设单位,必须向所在地县、市公安局申请领取(),方准使用。 A:爆炸物品安全作业许可证 B:爆炸物品生产许可证 C:爆炸物品销售许可证 D:爆炸物品使用许可证 答案:D 4.分期付款的买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的(),出卖人有权要求买受人支付全部价款或者解除合同。 A:45293 B:45294 C:45295 D:45296 答案:D 5.划拨土地使用权只能由()人民政府依法批准。 A:县级以上 B:省级以上 C:中央 D:镇级以上 答案:A 6.某成片住宅小区建设单位去申请领取施工许可证,经建设行政主管部门审查发现存在下面几种情形:(1)此时正处于施工招标过程的评标阶段;(2)建设工期15个月,工程合同价为8000万人民币,目前到位资金2500万元人民币;(3)尚未签订委托监理合同;(4)没有拆迁完毕。上述情况中,属于不能颁发许可证的有()种情况。 A:3 B:4 C:1 D:2 答案:D 7.关于买卖合同法律特征的表述中,不正确的是()。 A:买卖合同是一种转移财产所有权的合同 B:买卖合同是实践合同 C:买卖合同是双务合同 D:买卖合同是有偿合同 答案:B 8.签署并公布由全国人大和全国人大常委会通过的法律的是()。2014 A:国家主席 B:最高人民法院院长 C:人大主席团 D:国务院总理 答案:A 9.根据《环境保护法》,关于企业法排放污染物,受到罚款处罚,承担按日连续处罚法律责任的说法,正确的是() A:被令改正,拒不改正是按日连续处罚的前提 B:被令改正,拒不改正的,应当按照原处罚数额按日连续处罚 C:罚款处罚按照执法成本确定 D:按日连续处罚的时间自令改正之日起算 答案:A 10.下列关于劳动合同试用期的表述,错误的是()。 A:3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月 B:劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限 C:劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过2个月 D:同一用人单位与同一劳动者只能约定1次试用期 答案:C 11.下列法律责任的承担方式中,不属于行政处分的是()。 A:行政拘留 B:记过 C:开除 D:降职 答案:A 12.乙施工单位自行研发的异型特种结构施工技术获得国家专利,甲建设单位投资7000万元建设的体育场馆项目必须使用该专利技术。则对该项目设计任务的发包方式表述正确的是()。 A:关系社会公共利益的项目,即使采用特定的专利技术也不能直接发包 B:因总投资额超过3000万元,故必须公开招标 C:若其施工合同估算价超过200万元必须公开招标 D:采用特定的专利技术,经有关主管部门批准后可以直接发包 答案:D 13.某工程施工中某水泥厂为施工企业供应水泥,延迟交货一周,延迟交货导致施工企业每天损失0.4万元,第一天晚上施工企业为减少损失,采取紧急措施共花费1万元,使剩余6天共损失0.7万元。则水泥厂因违约应向施工企业赔偿的损失为()。 A:1.1万元 B:2.1万元 C:2.8万元 D:1.7万元 答案:B 14.下面关于诉讼代理人的表述中,不正确的是()。 A:诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求,不需要委托人的特别授权 B:委托他人代为诉讼,必须向法院提交授权委托书 C:诉讼代理人代为进行和解,提起反诉和上诉,必须有委托人的特别授权 D:当事人可以委托1~2人作为诉讼代理人 答案:A 15.建筑施工企业隐瞒或者提供虚假材料类申请安全生产许可证的,应给予警告,并在()年内不得申请安全生产许可证。 A:2 B:3 C:1 D:5 答案:C 16.关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是() A:企业整改经审核确有实效的,可以缩短其不良行为记录信息公布期限,但公布期限最短不得少于3个月 B:原行政处理决定被依法变更或撤