预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.施工许可证的法定批准条件包括()。 A:施工单位应当提供建设资金已经落实承诺书 B:在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得规划许可证 C:已经确定设计企业 D:有保证工程质量和环保的具体措施 答案:B 2.根据相关规定,未经()的证据不能作为认定案件事实的依据。 A:举证 B:认证 C:作证 D:质证 答案:D 3.下列情况能发生不当得利之债的是()。 A:施工单位因计算错误多支付给张三五天工资 B:施工单位为工人办理工伤社会保险 C:施工单位向工人支付工资 D:施工单位为工人发放防暑降温费 答案:A 4.租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,()。 A:不得对抗善意的第三人 B:合同无效 C:视为不定期租赁 D:合同不成立 答案:C 5.关于建设工程委托代理法律关系,下列说法正确的是()。 A:即使转委托代理未经被代理人同意或者追认,被代理人也应当对转委托的第三人的行为承担责任,以便保护第三人的利益 B:转托他人代理应当事先取得被代理人的同意 C:建设程委托代理关系是指代理人与被代理人之间的委托关系 D:一般情况下代理人在代理权限內以自己名义实施代理行为 答案:B 6.根据《建筑法》,在建工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起()内,向施工许可证颁发机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。 A:2个月 B:15天 C:3个月 D:1个月 答案:D 7.根据《招标投标法》第26条规定,投标人应当具备()的能力。 A:提前完成投标项目 B:英语熟练应用 C:承担招标项目 D:承担投标项目 答案:C 8.(2020年真题)因合同、侵权行为、无因管理、不当得利以及法律的其他规定,权利人请求特定义务人为或者不为定行为的权利是()。 A:债权 B:物权 C:特许物权 D:抗辩权 答案:A 9.借贷双方约定的利率未超过年利率(),出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。 A:0.24 B:0.36 C:0.48 D:0.12 答案:A 10.某施工合同仅约定工程质量产生争议时由甲仲裁委员会仲裁。合同履行中,发包人与承包人在工程质量和工程价款上产生纠纷。承包人向甲仲裁委员会申请仲裁,发包人提出管辖异议,关于该案件仲裁受理的说法中,正确的是()。 A:质量与结算争议均应由甲仲裁委员会受理 B:合同仲裁条款约定无效 C:双方协商不成,质量纠纷由甲仲裁委员会受理 D:双方必须签订补充仲裁协议 答案:C 11.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的条件不包括()。 A:完整的技术档案盒施工管理资料 B:勘察、设计、施工、工程监理等单位已分别签署质量合格文件 C:完成建设工程设计和合同约定的各项内容 D:已签署的工程结算文件 答案:D 12.下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是()。2018真题 A:吊销许可证 B:停止侵害 C:责令停产停业 D:警告 答案:B 13.根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。2018真题 A:0.15 B:0.2 C:0.3 D:0.1 答案:B 14.用人单位由于生产经营特殊需要,经与工会和劳动者协商可以延长工作时间。在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,每月累积不得超过()小时。 A:15 B:22 C:36 D:60 答案:C 15.在城市规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设工程,建设单位在依法办理用地批准手续前,必须先取得该工程() A:建设工程规划许可证 B:国有土地使用权出让合同 C:建设用地规划许可证 D:拆迁许可证 答案:C 16.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位应当向建设单位出具质量保修书的时间是()。(2015) A:竣工验收合格后 B:提交竣工验收报告时 C:竣工验收时 D:交付使用时 答案:B 17.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,勘察、设计单位违反工程建设强制性标准进行勘察、设计,责令改正、除处以10万元以上30万元以下的罚款外,有前款行为,且情节严重的,应当(()。 A:依法追究刑事责任 B:责令停业整顿 C:降低资质等级 D:吊销资质证书 答案:D 18.工程建设国家标准和行业标准均可分为强制性标准和()。 A:特殊性标准 B:一般性标准 C:推荐性标准 D:建议性标准 答案:C 19.关于注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准,造成重大安全事故